Tuban Kirim 400 Sapi ke Jakarta dan Bekasi

SuaraBanyuurip.com - Edy Purnomo

Tuban – Tidak kurang dari 400 ekor Sapi yang berasal dari Kabupaten Tuban, Jawa Timur, yang dikirimkan ke wilayah Bekasi dan Jakarta.

Ratusan ekor Sapi ini, telah dikirimkan sejak satu bulan terakhir. Khusus mencukupi kebutuhan stok ternak kurban untuk peringatan Hari Raya Idul Adha tahun ini.

“Satu kali pengiriman 100 ekor Sapi, kalau tidak salah sudah ada sekitar 4 kali pengiriman,” jelas Kepala Seksi (Kasi) Kesehatan Hewan di Dinas Pertanian dan Peternakan Tuban, Cipta Dwipriyata, di salah satu lokasi penampungan hewan, Selasa (22/09/2015).

“Pengiriman sapi untuk mencukupi kebutuhan hewan kurban disana,” lanjut Cipta.

Tuban merupakan salah satu daerah pemasok hewan. Sehingga stok untuk kebutuhan di Tuban sendiri cukup aman, bahkan berlebih.

“Kalau stok di Tuban itu aman, karena Tuban itu justru daerah pemasok yang mengirimkan sapi-sapinya ke wilayah lain,” tandasnya. (edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Desa Ring 1 Migas Belum Cairkan ADD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *