8 Rumah Ludes Terbakar

SuaraBanyuurip.comEdy Purnomo

Tuban – Delapan rumah milik warga di Desa Kedungharjo, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, ludes terbakar pagi ini, Kamis (08/10/2015).

Informasi yang diterima Suarabanyuurip.com, musibah kebakaran terjadi sekitar pukul 08.00 pagi ini. Api tidak bisa dipadamkan dan menghanguskan 2 rumah milik Sukarji (45), 3 rumah milik Parno (35), dan 3 rumah milik Sasmito (35).

“Total semuanya delapan rumah. Semua korban adalah warga Desa Kedungharjo, Kecamatan Widang,” jelas Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban, Joko Ludiono, kepada Suarabanyuurip.com.

Joko menerangkan, menurut pengakuan warga api bermula dari penghubung (T) meteran listrik yang diduga mengalami arus pendek. Meteran ini berada di rumah milik Sukarji, yang juga salah satu korban kebakaran.

“Api kemudian menjalar ke rumah-rumah yang lain dan membakarnya,” kata Joko.

Data kerugian yang diterima Suarabanyuurip.com dari BPBD Tuban, total kerugian mencapai 300 juta. Rinciannya 100 juta merupakan kerugian yang diderita Sukarji, 75 juta kerugian diderita Parno, dan 125 juta kerugian diderita Sasmito.

Baca Juga :   Wamen ATR/BPN Tinjau Sertifikasi HGB Tanah Wonorejo

Kepala Desa (Kades) Kedungharjo, Simanjaya, menerangkan kebakaran terjadi ketika rumah dalam keadaan sepi. Warga baru mengetahui adanya kebakaran setelah api besar dan tidak mungkin dipadamkan dengan cara manual.

“Rumah sedang sepi jadi tidak mengetahui adanya kebakaran,” jelas Simanjaya.

“Setelah tahu api sudah membesar dan langsung dilakukan pemadaman dengan peralatan seadanya. Kemudian kami juga panggilkan PMK untuk datang ke lokasi,” lanjut Simanjaya.

Api berhasil dipadamkan, setelah mobil PMK mencapai lokasi dan melakukan pemadaman dibantu warga. Saat ini, sekitar lokasi kebakaran masih dilokalisir untuk menghindari kemungkinan api meluas kembali. (edp)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *