Jusuf Kalla Bakal Kunjungi TPPI Tuban

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Tuban –  Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla,  dijadwalkan bakal kunjungi PT Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI), di Desa Remen, Kecamatan Jenu, Tuban, Jawa Timur, Sabtu (26/12/2015) besok.

Kunjungan tersebut serupa yang dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu, tujuannya meninjau lokasi kilang minyak yang saat ini telah di kelola PT Pertamina (Persero) tersebut.

“Wapres Jusuf Kalla tiba di Tuban sekira pukul 14:00 WIB,” kata Kab Humas dan Media Pemkab Tuban, Teguh Setyobudi, kepada Suarabanyuurip.com, ketika dikonfirmasi melalui teleponnya, Jumat (25/12/2015).

Dalam kunjungannya tersebut Wapres beserta rombongan berangkat dari Jakarta pukul 10:30 WIB, kemudian sekira pukul 10:50 WIB rombongan tiba di Pangkalan Halim Perdana Kusuma.

Selanjutnya, sekira pukul 11:00 WIB, Wapres beserta rombongan dengan pesawat Kepresidenan BA e, RJ-85, lepas landas menuju Surabaya, dan pukul 12:00 Wib tiba di Bandara Juanda Suarabaya, disambut oleh Gubernur Jatim, Sukarwo, beserta Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Provinsi Jatim.

Wapres beserta rombongan terbatas didampingi oleh Gubernur Sukarwo, menaiki Helikopter menuju Kabupaten Tuban. Selain itu, rombongan lainnya sekira pukul 13:00 WIB, dengan kendaraan mobil mengunjungi Pondok Pesantren tebu Ireng, Jombang.

Baca Juga :   Habis Kontrak, Kini Hanya 3 Perusahaan yang Terlibat di Proyek Gas JTB

“Jadwalnya TPPI menjadi lokasi pertama yang dikunjungi,” imbuhnya.

Rombongan tiba di Tuban sekira pukul 13:40 WIB, disambut oleh Bupati dan Forpimda setempat, kemudian rombongan langsung menuju TPPI, Jenu, pukul 14:00 WIB pimpinan PT TPPI menyambut rombongan untuk segera melakukan tinjauan lokasi.

Sekira pukul 15:00 WIB, Wapres beserta rombongan terbatas berangkat di Kabupaten Bojonegoro, dan pukul 15:00 WIB rombongan langsung meninjau Lapangan Migas Banyuurip, Blok Cepu, Bojonegoro.

Wapres tiba di Lapangan Banyuurip sekira 15:45 WIB meninjau lokasi, dan dilanjutkan pelepasan Wapres oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto menuju Ponpes Tebu Ireng, Jombang, pukul 16:50 WIB.

Terakhir, Wapres beserta rombongan Gubernur Jatim, mengendarai kendaraan mobil menuju Jombang.(Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *