Jadwal Kunjungan Wapres di TPPI Tuban Diajukan

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Tuban – Selang beberapa jam sebelum Wakil Presides Republik Indonesia (Wapres. RI), Jusuf Kalla (JK), mengunjungi PT Trans Pacific Petrochemical Indotama (TPPI), Tuban, Jawa Timur, mendadak ada perubahan jadwal terkait waktu kedatangannya. Sebelumnya Wapres dijadwalkan tiba di TPPI pukul 13:50 WIB, namun kedatangannya diajukan pukul 11:45 WIB.

“Kedatangan JK diajukan, karena menyesuaikan waktu kunjungan,” kata Kabag Humas dan Media Pemkab Tuban, Teguh Setyabudi, kepada Suarabanyuurip.com, ketika dikonfirmasi melalui teleponnya, Sabtu (26/12/2015).

Sampai saat ini pihaknya belum dapat menjelaskan alasan detail, terkait perubahan jadwal tersebut. Akan tetapi kemungkinan besar menyesuaikan jadwal kunjungannya ke tiga lokasi meliputi, PT TPPI Tuban, Lapangan Migas Banyuurip, Bojonegoro, dan Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang.

“Kami menerima jadwal tersebut mendadak, sehingga persiapan juga kurang maksimal,” imbuhnya.

Tak hanya jadwal kunjungan yang berubah, iring-iringan rombongan yang menyertai JK juga berubah. Pada jadwal sebelumnya JK rencananya didampingi oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo. Akan tetapi, dalam kunjungannya Wapres di dampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf.

Baca Juga :   Kokok Ditunjuk Jadi Narsum di Bali

“Belum ada Alasan pasti kenapa Gubernur Jatim tidak ikut kunjungan,” tandasnya.

Sementara kunjungan Wapres ke TPPI, Jenu, Tuban, hari ini tidak ada agenda khusus. Hanya sekedar meninjau lokasi kilang yang telah ditangani PT Pertamina (Persero) beberapa waktu lalu.

Diketahui, beroperasinya kilang TPPI pemerintah bisa menekan impor BBM hingga 39 persen. Kilang TPPI dapat memproduksi premium sebanyak 61.000 barel per hari. Termasuk menekan impor BBM jenis premium sebesar 19 persen, dan solar sebesar 11 persen. (Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *