SuaraBanyuurip.com -Â Athok Moch Nur Rozaqy
Bojonegoro – Wakil Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Setyo Hartono memimpin langsung survei lapangan calon lahan pengganti tanah kas desa (TKD) Gayam, Kecamatan Gayam yang saat ini digunakan untuk pengembangan penuh Lapangan Banyuurip, Blok Cepu, Rabu (16/3/2016).
Ada empat lokasi calon lahan pengganti yang disurvei. Yakni milik Kamidin, Yoyok Hernowo, Juari, dan Rumadi. Mereka adalah peserta yang ikut lelang pengadaan tanah pengganti TKD Gayam.
“Cek lapangan ini untuk memastikan kondisi fisik calon lahan pengganti yang ditawarkan peserta lelang. Apakah lahannya benar-benar ada atau fiktif,” tegas Wabup saat meninjau lahan persawahan milik Kamidin di Desa Gayam.
Survei juga diikuti Kepala Humas SKK Migas Elan Biantoro, perwakilan Badan Pertanahan Nasional (BPN), Rohmadi, Camat Gayam, Hartono, Kepala Desa Gayam, Winto, beserta perangkat desa.
Tampak juga Asisten I Bidang Hukum dan Pemerintahan Bojonegoro, Djoko Lukito, Kepala Bagian Pemerintahan, Supi Hariono, dan keempat peserta lelang.(roz)