SuaraBanyuurip.com – D Suko Nugroho
Bojonegoro – Forum Komunikasi Kontraktor Lokal Bersatu (FKKL-B) meminta kepada PT Petronesia Benimel, pemenang tender pekerjaan restorasi Gas Oil Separation Plan (GOSP) Banyuurip, Blok Cepu, untuk memaksimalkan keterlibatan kontraktor lokal di wilayah Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dalam proyek tersebut.
Menurut Ketua FKKL- B, Pujiono, ada sejumlah pekerjaan restorasi GOSP yang bisa dikerjakan oleh kontraktor lokal. Di antaranya, manpower supply, alat berat, dan perlatan lain seperti listrik, ganset dan lain sebagaianya.
“Selama lokal mampu harus dikerjakan lokal. Baik itu pekerjaan maupun tenaga kerja,†tegas Pujiono usai mengikuti sosialisasi di ruang pertemuan Kantor Kecamatan, Rabu (25/5/2016).
Mantan Kepala Desa Gayam ini mengatakan, pihaknya akan memilah-milah pekerjaan yang dapat ditangkap kontraktor lokal dalam proyek restorasi GOSP ini. “Tentu akan kita sesuaikan dengan kemampuan kami,†ucap Pujiono.
Dia menambahkan, pihaknya akan bersikap professional dalam melaksanakan setiap pekerjaan yang didapat, termasuk di proyek restorasi GOSP nanti. Baik mematuhi dan melaksanakan aturan yang ada, maupun bersaing dalam harga secara sehat.
“Percuma saja kalau kita mendapatkan pekerjaan jika harganya tidak sesuai. Itu akan menjadikan kontraktor lokal rugi,†pungkasnya.
Project Manager PT. Petronesia Benimel, Stefanus Silaban, berjanji akan melibatkan kontraktor dan warga lokal dalam pekerjaan restorasi GOSP ini. “Tetapi tetap kita akan professional. Kalau memang benar-benar tidak sesuai standart dan aturan tentu tidak akan terima,†pungkas Stefanus.(suko)