Pertamina EP Bantu Matras Padepokan Kelis

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Tuban – Pertamina Eksplorasi Produksi (P EP) Asset 4 Field Cepu, telah memberikan bantuan satu set matras kepada Padepokan Kerukunan Lintas Pencak Silat (Kelis), di Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Bantuan tersebut untuk mendukung kemajuan atlet pencak silat di Tuban bagian Selatan.

“Bantuan ini sebagai komitmen P EP kepada masyarakat Tuban,” kata Field Manajet Asset 4 Field Cepu, Agus Amperianto, kepada Suarabanyuurip.com, Minggu (19/6/2016).

Dia menilai, potensi atlet pencak silat di Bumi Wali (sebutan Tuban) harus didorong. Terlebih atlet yang tergabung di Padepokan Kelis yang terdiri dari sembilan perguruan silat.

Pihaknya memproyeksikan, bertambahnya fasilitas latihan mendorong atlet untuk bekerja keras. Sehingga kedepannya ketika ada kejuaraan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim), maupun pusat, atlet Tuban mampu mengharumkan Bumi Wali.

“Sebagai industri Migas P EP akan mendukung perkembangan atlet pencak silat,” imbuh Agus.

Dia melihat kerukunan pemuda di Tuban sangat kuat, khususnya yang tergabung dalam Padepokan Kelis. Sehingga sangat perlu terobosan untuk mengoptimalkan jiwa muda.

Baca Juga :   30 Persen Jalan di Mojodelik Makadam

Jangan sampai potensi pemuda di Tuban, tidak terarah ke hal positif. Salah satunya terjalinnya komunikasi pemuda dengan eksplorasi Sumur Tapen 2 di Dusun Tapen, Desa Sidoharjo, Kecamatan Senori.

Pihaknya menggambarkan soal potensi Sumur Tapen 2, dimana keberlangsungannya harus membawa dampak multiplier effect bagi masyarakat.

“Sebab Tuban masih mempunyai harapan dan prospek untuk Minyak dan Gas (Migas) serupa Bojonegoro dan Cepu,” tambahnya.

Dia berharap, ketika ada problem silahkan dikomunikasikan langsung bersama P EP. Sehingga azas keterbukaan informasi sekitar industri Migas tidak berkepanjangan.

Terpisah, Ketua Kelis Tuban Selatan, Mujoko Said, menjelaskan, saat ini sudah ada 15 bibit Atlet Pencak Silat yang rajin menggelar latihan.

“Salah satunya atlet binaan Padepokan Kelis yang ikut dalam seleksi Pra Pon,” sambungnya.

Saat atlet binaan tersebut, baru lolos di 4 besar. Pihaknya berharap PEP mendukung secara moril dan materiil terhadap potensi lokal tersebut.

“Kami optimis dukungan P EP kepada atlet Padepokan Kelis berdampak positif terhadap kemajuan olahraga pencak silat,” tutup kang Said. (Aim)

Baca Juga :   Warga Beged Gelar Syukuran Pembangunan Jalan Paving

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *