BKD Belum Terima Surat Resmi Menteri

SuaraBanyuurip.comRirin Wedia

Bojonegoro – Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bojonegoro, Jawa Timur, mengaku belum mendapatkan surat resmi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) terkait penundaan rekruitmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2016.

“Kami belum dapat surat resmi, tapi sudah mengetahui ada penundaan ini dari website resmi PAN-RB,” ujar Kepala Bidang Pengadaan dan Pemberhentian, BKD, Mulyadi, Kamis (28/7/2016).

Meski ada penundaan rekruitmen CPNS 2016 ini, pengangkatan tenaga medis dan guru terus berlanjut. Bahkan, saat ini ada 169 Pegawai Tidak Tetap (PTT) untuk tenaga medis yang mengikuti seleksi PNS di Pemprov Jatim.

“Yang lolos seleksi diangkat pegawai negeri, tapi yang mengadakan Pemprov Jatim,” tukasnya.

Dengan adanya penundaan rekruitmen CPNS ini, Mulyadi, mengaku, dampaknya pada kekurangan tenaga di lingkup Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

“Meski sudah ada pemerataan, tapi tetap saja ada kekurangan,” pungkasnya.

Seperti diketahui, sesuai arahan Presiden Joko Widodo, PAN-RB mengeluarkan surat penundaan rekruitmen CPNS tahun 2016. Penundaan ini bertujuan untuk menghemat anggaran, dan sudah disampaikan kepada seluruh Gubernur, Walikota, dan Bupati di seluruh Indonesia. (Rien)

Baca Juga :   Nurul Azizah Luncurkan Jasa Angkutan Bus dan Alphard Gratis

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *