SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno
Blora – Karyawan Kerja Sama Operasi (KSO) Pertamina, PT Geo Cepu Indonesia (GCI) melakukan bhakti sosial dengan menyalurkan bantuan 49 kantong beras kepada masyarakat sekitar operasinya di wilayah Kabupaten Blora, Jawa Tengah.
Humas GCI, Sugiharto menjelaskan, kegiatan sosial karyawan Geo Cepu Indonesia sudah berlangsung beberapa bulan. Namun tidak banyak terekspos publik.
“Seperti kata pepatah tangan kanan member, tangan kiri tak perlu tahu. Begitulah yang berjalan selama ini, tidak perlu woro-woro namun saudara-saudara yang membutuhkan bisa merasakan manfaat dari kegiatan ini,†ujarnya.
Secara swadaya karyawan GCI mengumpulkan dana setiap bulannya. Uang tersebut kemudian dibelikan beras dengan kemasan 5 kilo gram (Kg) lalu dibagikan kepada warga yang membutuhkan di sekitar lokasi kerja.
“Keseluruhan ada 49 kantong. Kita berikan kepada ibu-ibu, janda, dan khususnya kaum manula,†ujarnya.Â
Bentuk kegiatan sosial ini dilakukan secara mandiri oleh karyawan GCI, tidak ada arahan dari perusahaan. “Ini inisiatif dari karyawan,†tegasnya.
Bakti sosial yang dilakukan GCI diantaranya di Desa Nglobo, Kecamatan Jiken, pada Kamis, 6 Oktober 2016 lalu. Bantuan beras diberikan langsung oleh Kepala Distrik 2 Yoffie Nugroho kepada Masyarakat. Kemudian di Kawengan oleh Kepala Distrik 1 Hendriansyah Botu bersama tim pada Jumat, 7 Oktober 2016. (ams)