SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho
Bojonegoro – Anggota DPR RI Komisi VIII Kuswiyanto mengikuti jalan sehat dalam Hari Ulang Tahun PGRI ke 71 di Kecamatan Ngraho, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Minggu (27/11/2016). Sahabat dekat Bupati Bojonegoro Suyoto jalan bareng dan berbaur dengan ratusan guru tinkat SD hingga SLTA dan masyarakat di wilayah setempat.
Kuswiyanto pada saat pemberangkatan menyampaikan, kegiatan yang mengambil tema Membangkitkan Kesadaran Kolektif Guru dalam meningkatkan Kualitas Pendidikan, ini diharapkan menjadi sebuah keinginan bersama mencetak generasi-generasi yang handal dan tangguh.
“Kesadaran ini harus dimulai dari diri sendiri,†pesannya.
Menurut dia, banyak potensi yang bisa dikembangkan di wilayah Ngraho, salahsatunya adalah potensi pertanian dengan konsep wisata edukasi. Karena itu diperlukan kreatifitas untuk membangung sektor pertanian yang semakin menyempit, namun tetap dapat meningkatkan produksi.
“Petani harus lebih kreatif dengan pertanian modern untuk mendukung Bojonegoro menuju Lumbung Pangan dan Energi Negeri,†pungkas Kang Kus-sapaan akrab Kuswiyanto.
Pada kesempatan itu, Camat Kardjono mengatakan, wilayahnya memiliki potensi unggulan yang bisa dikenal masyarakat luas jika dimaksimalkan. Pengoptimalan potensi itu akan dimulai dari Batik asli Ngraho desa NgranduÂ
“Kita akan melakukan kerjasama dengan Dekranasda. Mulai dari pelatihan perajin hingga pemasarannya,†sambung Kardjono. (suko)