Polisi Cegah Masyarakat Ikuti Aksi 212

cegah aksi 212 blora

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Blora – Aparat keamanan di wilayah Kabupaten Blora Jawa Tengah bersiap melakukan pencegahan terhadap masyarakat yang hendak berangkat ke Jakarta untuk mengikuti aksi 212.

Kapolres Blora, AKBP Surisman, menyatakan, masyarakat Blora diharap tidak berangkat ke Jakarta untuk melakukan unjuk rasa pada tanggal 2 Desember 2016 mendatang. Menurutnya, Polri dan TNI akan berusaha mencegah jika ada masyarakat ke Jakarta. 

“Jangan sampai ada yang berangkat,” ungkapnya, dalam acara Silaturahmi Forkopimda Kabupaten Blora dengan Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Tokoh Masyarakat dalam Upaya Pencegahan Konflik Sosial di Kabupaten Blora, Sabtu (26/11/2016) kemarin di Gedung Aryaguna Mapolres Blora.

Dirinya tidak melarang jika masyarakat untuk melakukan unjuk rasa. “Tetapi jangan ke Jakarta,” ungkapnya.

Kapolres mengajak untuk menciptakan suasana yang kondusif. Jangans jangan sampai kejadian dugaan penistaan agama menjadi pemecah belah bangsa. “Mari kita perkuat Kebhinekaan,” ajak AKBP Surisman.

Terkait dengan komentar di media sosial, lanjutnya, harus yang etis dan tidak boleh menyinggung. “Karena bisa dikenakan UU ITE,” katanya.

Baca Juga :   Perempuan di Tuban Jadi Kuli Bangunan

Pihaknya berharap, dengan kegiatan ini dapat merajuk kebersamaan dan Kebhinekaan. Tidak ada lagi yang berusaha memecah belah bangsa. “Mari kita berkomitmen NKRI harga mati,” tegasnya.

Dia juga berpesan, Organinasi masyarakat (ormas) yang mempunyai massa agar menyampaikan kepada masyarakat sehingga tercipta suasana kondusif.

Sementara, Plt Sekretaris Daerah Blora, Sutikno Slamet, menghimbau kepada masyarakat supaya berhati-hati terhadap bahaya leten. “Jangan sampai saudara kita dipakai alat untuk kepentingan kelompok-kelompok lain,” terangnya.

“Tokoh masyarakat, agama dan adat agar bisa mengkondisikan di daerahnya masing-masing untuk menciptakan situasi yang kondusif agar tidak mudah dipecah belah,” pesannya. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *