Bertekat Menjadi Percontohan

Palapi Sumber Rejeki

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

 Blora – Besar harapan dari paguyuban di wilayah Kabupaten Blora, Jawa Tengah, bisa segera  mendapatkan izin pengelolaan sumur tua di wilayah setempat. Mengingat potensi besar tersimpan kandungan minyak bumi di bumi Arya Penangsang sebutan lain Blora.

Ketua paguyuban Sumber Rejeki, Kecamatan Sambong, Palapi, menyatakan, belum lama ini pihaknya telah bertemu dengan management Pertamina EP Asset 4 Field Cepu untuk menanyakan kejelasan izin pengelolaan sumur tua di wilayahnya.

“Kami diminta untuk tidak berkecil hati,” katanya, kepada suarabanyuurip.com, Senin (19/12/2016).

Menurutnya, dari pertemuan yang dilakukan menjadi penerang setelah lama menunggu persetujuan dari Pertamina. “Kami berharap, izin bisa segera keluar. Sehingga kami bisa segera bekerja. Karena akhir bulan ini merupakan waktu pembaharuan izin dari masing-masing paguyuban pengelola sumur tua,” terangnya saat ditemui dikediamannya.

Dirinya bertekat jika izin tersebut keluar, akan mengerjakannya sesuai dengan aturan dan menjadi percontohan pengeloaan sumur tua yang ada di wilayah Kabupaten Blora maupun wilayah lain. Pengalaman kurang baik yang tampak di wilayah lain, menurut dia, jangan sampai terjadi di wilayah Kabuten Blora.

Baca Juga :   Pengeboran Migas SKW-I003 Sukowati Berjalan Lancar

“Kami akan melakukan pengelolaan dengan sebaik mungkin sesuai aturan yang ditentukan,” akunya.

Dengan keluarnya izin pengeloaan sumur tua tersebut, lanjut dia, maka akan ada dampak positif pada warga sekitar. Yakni akan tercipta multiplier effects. Seperti terbukanya lapangan kerja baru.

“Paling tidak ada 200 orang bisa ikut bekerja,” ungkapnya.

Disamping itu, lanjut dia, petani jua akan diuntungkan. Karena jalan menuju sumur akan dibangun. Tentunya melewati jalan pertanian warga. Apalagi para petani sudah banyak yang menanyakan kapan jalan akan dibangun.

“Supaya transportasi lebih mudah, seperti mengangkut hasil penennya maupun lainnya,” terang Palapi. (ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *