SKK Migas Tegaskan PT Rekind Pemenang EPC GPF J-TB

Lokasi proyek jambaran

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro – Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menegaskan, pemenang tender proyek Engineering, Procurement, and Construction Gas Processing Facility (EPC GPF) Unitisasi Lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB) di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, adalah konsorsium PT Rekayasa Industri – PT Japan Gas Corporation (Rekind-JGC).

“Iya, pemenangnya PT Rekayasa Industri,” ujar Kepala Humas SKK Migas, Taslim Z Yunus, saat dihubungi Suarabanyuurip.com, Rabu (18/1/2017).

Sementara, Bob Wikan Adibrata, General Manager Project J-TB, menyampaikan, tahap awal yang dikerjakan adalah proyek Early Civil Works (ECW) dengan nilai proyek 165 milyar rupiah. Meliputi penyiapan lahan, jalan, jembatan dan wellpad.

“Proyek ECW dikerjakan sudah sejak awal tahun 2016 lalu,” ujarnya beberapa waktu lalu saat menghadap Bupati Bojonegoro, Suyoto.

Proyek ECW dikerjakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT. Pembangunan Perumahan (PP/Persero) tanpa adanya subkontraktor. Sehingga pengadaan barang, tenaga kerja dan sewa alat dilakukan langsung oleh PT.PP (Persero).

Pengerjaan selanjutnya adalah EPC GPF, Pertamina EP Cepu (PEPC) akan mengumumkan pemenang tendernya pada bulan Juli, kemudian akan mulai action dilapangan. 

Baca Juga :   Penimbunan BBM Bersubsidi Marak di Tuban

Wilayah pengembangan proyek ini terletak di Kecamatan Ngasem tepatnya di Desa Bandungrejo dan Desa Kalisumber, Kecamatan Tambakrejo. Namun jalur proyek tersebut nantinya juga akan melewati wilayah Kecamatan Gayam dan Purwosari.  

Untuk nilai proyek GPF, Bob mengatakan, akan menghabiskan dana sekira USD. 1,5 Milyar. Dan akan melibatkan tenaga kerja yang lebih banyak lagi sekira 5000 pekerja.(rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *