Tegaskan Tetap Kelola Sumur Tua Kedinding

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno 

Blora – Pertamina EP Asset 4 Field Cepu, menegaskan, tetap melakukan pengelolaan sumur tua pada struktur lapangan Kedinding Desa Ngraho, Kecamatan Kedungtuban, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. 

Sebagaimana diketahui, Pertamina mulai melakukan pengoperasian 7 sumur di wilayah Kedinding Desa Ngraho, Kecamatan Kedungtuban. Yakni Sumur Caluk dan Sumur Kedinding (KDD 2, KDD 3, KDD 5, KDD 8A, KDD 15 dan KDD 9). Sumur Kedinding (KDD) tersebut merupakan sumur tua yang pernah dikelola penambang dibawah tanggung jawab Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Blora Patra Energi (BPE). 

“Lokasi Kedinding akan kita kerjakan sendiri. Kita punya program reaktivasi sumur untuk di sana,” kata Agus Amperianto, Field Manager Pertamina EP Asset 4 Field Cepu, kepada suarabanyuurip.com, Selasa (7/3/2017) kemarin. 

Saat disinggung alasan sumur KDD tidak diserahkan BUMD untuk dikelola. Agus menjelaskan, sumur-sumur yang terdapat di lapangan tersebut termasuk memiliki kategori yang sulit dari sisi engineering dan target kedalaman yang harus dikerjakan. 

“Kita berikan kesempatan kepada BUMD untuk fokus pada lapangan yang lain dulu,” pungkasnya. (ams)

Baca Juga :   Gelar Sosialisasi Rencana Kerja dan Rekrutmen Naker J-TB

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *