Tegaskan Sewa TKD Pelem Sudah Dibayar

SuaraBanyuurip.com - Samian Sasongko

Bojonegoro – Operator proyek Unitisasi Lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB), Pertamina Eksplorasi dan Produksi Cepu (PEPC) menegaskan, berkaitan dengan sewa tanah kas desa (TKD) Pelem, Kecamatan Purwosari, Bojonegoro, Jawa Timur, yang dimanfaatkan sementara untuk proyek J-TB sudah dilakukan pembayaran.

“Untuk TKD Pelem sewanya sudah dibayar pada hari Senin (12/6/2017) kemarin, Mas,” kata Public and Government Affair PEPC, Kunadi, kepada suarabanyuurip.com disela-sela acara safari ramadan yang digelar PEPC di Balai Desa Pelem, Kamis (15/6/2017).

Penyewaan TKD Pelem tersebut bersifat sementara karena menunggu proses penyelesaian lahan penggantinya.

“Kami berharap doa dan dukungan dari semua pihak agar proses penganti TKD Pelem segera beres,” imbuhnya.

Ketika disinggung berapa nilai sewa TKD Pelem. Kunadi enggan membeberkannya. Hanya menyebutkan durasi sewa yang sudah dibayar tersebut selama satu tahun.

“Besaran nilai sewanya berapa nggak perlulah dipublikasikan. Terpenting semuanya sudah berjalan lancar,” ujarnya.

Diberitakan sebelumnya sejumlah sopir dump truck pengangkut pedel tidak berani membongkar karena terdapat permasalahan sewa TKD Pelem belum dibayar PEPC. Hingga membuat pengerjaan proyek J-TB di wilayah Desa Pelem macet selama dua hari.(sam)

Baca Juga :   Pipa EPC 2 Mulai Ditanam

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *