Persatu Tuban Tumbang di Kandang Persebaya

Persatu vs Persebaya

SuaraBanyuurip.com - Ali Imron

Surabaya – Kesebalasan Persatu Tuban, Jawa Timur, mendapatkan petaka ketika melakoni laga away ke kandang Persebaya Surabaya pada Kamis (6/7) kemarin. Bertempat di Gelora Bung Tomo (GBT), Laskar Ronggolawe (julukan Persatu) harus rela menyerahkan posisi pemuncak klasemen ke klub Green Force (julukan Persebaya).

“Kami sudah bermain optimal hanya saja skor akhir 2-0 untuk kemenangan Persebaya,” ujar Manager Persatu Tuban, Fahmi Fikroni, ketika dikonfirmasi suarabanyuurip.com, Jumat (7/7/2017).

Sekalipun hasil itu terasa pahit, tapi Persatu masih memiliki laga home di Stadion Lokajaya. Saat itulah, menjadi kesempatan anak asuhnya memetik kemenangan penuh dengan melesakan bola lebih banyak ke jala lawan.

Kekalahan Persatu di markas Persebaya tak terlepas dari kerja wasit. Pantauannya di tepi lapangan, banyak aksi offside pemain Persebaya di wilayah Persatu dibiarkan begitu saja.

“Saat wasit garis mengangkat bendera justru wasit utama tak meniup peluit,” imbuh Roni sapaan akrabnya.

Laga tandang di GBT juga merupakan hari keberuntungan tim berjuluk bajul ijo itu. Absennya Kapten Persatu, Danu Rosade menjadi celah klub kebanggaan kota pahlawan lebih banyak melancarkan serangannya.

Kekalahan dua gol tersebut, menjadikan Persatu turun klasemen di posisi dua grup. Meskipun poinnya sama 8, tapi Persebaya unggul baru main lima kali sedangkan Persatu enam kali. Keduanya lolos ke 16 besar. 

Untuk dua klub yang menjalani play off Liga 2 adalah Madiun Putra dan PSIM Jogja dengan point masing-masing 8 dan 7. Untuk klub Persinga Ngawi, Martapura FC, Persepam MU, dan PSBI Blitar harus kembali ke markasnya karena telah masuk zona degradasi.

Kapten Persatu, Yeyen mengaku telah bekerja keras bersama 10 pemain lainnya. Adanya kabar presure dari Bonek itu bukan masalah, dia menilai justru itu menjadi motivasi Persatu.

Dalam keterangan resminya, pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera, mengakui kualitas tim Persatu Tuban. Laskar Ronggolawe bukan tim yang mudah ditaklukan. Pada babak pertama sempat kesulitan, dan kebetulan momennya yang bagus jadi bisa mencetak 2 gol.

Kapten Persebaya, Riyan juga merasa senang dengan hasil laga tandag tersebut.  Apalagi lawannya Persatu yang tidak bisa diremehkan di permainan perdana liga professional.

“Dua gol Persebaya dicetak M. Syaifuddin menit-21 dan Rishadi Fauzi menit-31,” jelasnya. (Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *