Ngontel Bareng Pak Huda Berhadiah Sapi

ngonthel

SuaraBanyuurip.comAli Imron

Tuban – Sebanyak 4.500 pesepeda ngontel bareng pak Huda (Bupati Tuban) blusukan Jati Peteng yang berpusat di Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Minggu (16/7). Even kedua sekitar Kilang New Grass Root Redinery (NGRR) Tuban tersebut hadiah utamanya adalah seekor sapi. 

“Alhamdulillah blusukan Jati Peteng seri 2 berjalan sukses,” ujar Kepala Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Muntari setelah pemberangkatan kegiatan kepada suarabanyuurip.com.

Muntari berterimakasih kepada komunitas sepeda yang telah berpartisipasi. Tak hanya dari Tuban saja, beberapa pesepeda juga hadir dari Kabupaten/Kota di Jatim bahkan luar Jawa.

Dia juga meminta maaf apabila rute blusukan hutan jati peteng di wilayahnya berbeda dengan seri 1. Berbagai saran dan masukan akan menjadi evaluasi dan perbaikan pada even berikutnya. 

Sekretaris Camat (Sekcam) Jenu, Suwoto, sangat mengapresiasi inovasi pemerintah desa dan karang taruna Sumurgeneng. Diharapkan even ketiga menyuguhkan rute yang menantang, supaya menarik banyak pesepeda.

“Antusiasnya luar biasa,” terangnya.

Adapun tujuan kegiatan ini pertama menyambung silaturahim antar pesepeda, baik perorangan maupun yang telah tergabung dalam komunitas. Berikutnya mengenalkan asrinya hutan jati di wilayah Kecamatan Jenu. 

Sekali pun wilayah Jenu menjadi pusat investasi industri skala Nasional dan Internasional, tapi tetap memiliki wahana olahraga menantang adrenalin. Hal inilah yang kami tawarkan untuk mendongkrak ekonomi warga sekitar.

Salah seorang pesepeda asal Kecamatan Montong, Lukman, cukup puas dengan even kedua ini. Hanya saja rutenya kurang menantang.

“Kami harapkan berikutnya lebih seru jalur off roadnya,” pintanya.

Selain berhadiah sapi, panitia pelaksana juga menyiapkan 10 ekor kambing, sepeda motor, sepeda, payung, dan lain-lain. Diantara pihak sponsor yang mendukung yakni Pertamina, PT Trans Pasific Petrochemical Indotama (TPPI).

Untuk rute blusukan Jati Peteng seri 2 semuanya menyusuri desa terdampak Kilang Tuban, mulai dari lapangan Desa Sumurgeneng ke timur menuju sp4 Dusun Pomahan, Desa Sumurgeneng.

Pos 1 Polri ke Timur menuju Sp3 Ringin Desa Wadung. Pos 2 Polri ke utara menuju sp3 Desa Rawasan paling selatan. Pos 3 polri belok ke kiri menuju sp4 Dusun Karangrejo Desa Rawasan.

Pos 4 Polri ke barat menuju Dusun Karangwaru Desa Remen ke utara menuju sp3 SDN Remen 1. Pos 5 Polri ke barat menuju arah PT TBBM Desa Remen .

Pos 6 Polri ke barat menuju arah depan Gate 5 PT TPPI. Pos 7 Polri ke Barat menuju sp3 Dusun Dremo Desa Tasikharjo. Pos 8 Polri, ke timur menuju finish lapangan Desa Sumurgeneng. (aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *