Disbudpar dan Finalis Kange Yune Kunjungi Blok Cepu

Kange Yune

SuaraBanyuurip.com - Samian Sasongko

Bojonegoro – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dan finalis Kange Yune melakukan kunjungan di sumur minyak Banyuurip, Blok Cepu, yang di operatori ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), Rabu (02/08/2017).

Dalam kunjungannya, sebelum melakukan keliling langsung di area kegiatan eksploitasi minyak, mereka terlebih dulu mendapatkan penjelasan tentang berbagai kegiatan project Blok Cepu oleh Wakil Kepala Teknik Tambang, Teguh Susanto di kantor PB 14. Diantaranya adalah teknis bagi hasil, safety kerja, dan peningkatan produksi dalam tiap tahun hingga pada tahun 2017 sebesar kurang lebih 200 ribu barel per hari (Bph).

“Safety kerja bagi karyawan sangat diutamakan,” kata Teguh Susanto saat memberikan penjelasan dihadapan para pengunjung.

Seusai mendapatkan penjelasan, sekira 39 peserta rombongan Disbudpar dan Kange Yune berkeliling lokasi project. Salah satunya di lokasi water basin.

Salah satu finalis Kange Yune, Veti Purnamasari, menagku, sangat berkesan bisa berkunjung di lokasi lapangan migas Banyuurip. Selain dapat melihat langsung, juga mendapatkan penjelasan tentang proses kegiatan yang berlangsung di Blok Cepu.

Baca Juga :   Kontraktor EPC 2 Tak Gubris Peringatan Dewan

“Alhamdulillah saya bisa langsung melihat lokasi proyek Banyuurip, tentu berkesan yang semula tidak tahu bisa menjadi tahu,” ungkapnya saat di lokasi water basin.(sam) 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *