Rekrutmen Naker J-TB Menyesuaikan Kebutuhan

Lokasi proyek J-TB

SuaraBanyuurip.com - Ririn Wedia

Bojonegoro -  Dalam rekrutmen tenaga kerja (Naker) yang akan dilakukan Kontraktor pelaksana proyek rekayasa, pengadaan dan konstruksi fasilitas pemrosesan gas (Engineering, Procurement and Constructions – Gas Processing Facility/ EPC-GPF), Jambaran – Tiung Biru (J-TB) Konsorsium PT Rekayasa Industri (Rekind) – Japan Gas Corporation (JGC) – Japan Gas Corporation Indonesia (JGJI), nantinya bisa saja mengambil eks atau mantan pekerja dari Lapangan Banyuurip, Blok Cepu bisa juga tidak. Melihat kondisi kebutuhan yang diperlukan.

“Bisa iya, ambil dari pekerja yang dulu ikut kita di EPC 5 Blok Cepu, tapi bisa saja tidak,” ungkap Site Manager PT Rekind, Zainal Arifin, kepada Suarabanyuurip.com, Selasa (23/1/2018).

Menurutnya, pekerjaan di proyek J-TB berbeda dengan di Blok Cepu. Sehingga, tenaga kerja harus menyesuaikan kebutuhan di proyek J-TB nantinya.

“Bisa saja keterampilan atau skill yang dibutuhkan sama, tapi juga bisa beda,” tukasnya.

Kebutuhan skill untuk proyek J-TB diantaranya welder (tenaga las), millwrigth (tenaga perakitan), scaffolder (tenaga perancah), rigger (tenaga ahli pengikatan barang), welding inspector (tenaga las dan pengecekan), sandblaster (tenaga kebersihan partikel pasir) serta painter (tenaga gambar).

Baca Juga :   Warga Minta Tim Pengadaan Tanah Transparan

“Semua harus dilengkapi dengan sertifikat dan pengalaman,” tukasnya.

Sementara perekrutan dilakukan dengan bekerjasama Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro. Semua kebutuhan tenaga kerja tersebut akan diserahkan untuk kemudian dilakukan seleksi.

Sedangkan jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan dari awal sampai puncak konstruksi adalah kurang lebih sebnyak 1700 orang hingga 3000 orang.

“Kita kerjasama dengan Pemkab untuk menghindari penipuan tenaga kerja,” pungkasnya.(rien) 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *