Malam Takbir, Jalur Pantura Tuban Diprediksi Lenggang

Kasatlantas Tuban Eko

SuaraBanyuurip.com – Ali Imron

Tuban – Beroperasinya tol fungsional di beberapa titik menjelang lebaran Idul Fitri 1439 Hijriyah, sudah terpantau nyata mengurangi kepadatan arus di Jalur Pantura Jawa. Di malam takbir nantinya, kondisi jalan Nasional di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, sepanjang 80 Kilometer (Km) juga diprediksi lenggang.

“Dibanding lebaran tahun lalu, saat ini jumlah kendaraan turun sampai 40 persen,” ujar Kasatlantas Polres Tuban, AKP Eko Iskandar, saat dikonfirmasi suarabanyuurip.com, di Rest Area Tuban, Kamis (14/6/2018).

Eko sapaan akrabnya, menjelaskan, hasil pemantauan timnya beberapa hari terakhir setiap menit ada 10-15 kendaraan yang melintas di Tuban. Berkurang jauh dibanding tahun sebelumnya, dimana jumlah kendaran setiap menitnya lebih dari 30 kendaraan.

Dengan lenggangnya jalur Pantura Tuban, Eko tetap memaksimalkan penjagaan pada giat takbiran, salat id, dan lebara. Selain itu, mendorong pemudik untuk beristirahat di pos yang tersedia, jika sudah merasa kelelahan.

Untuk jumlah kecelakaan, Kasatlantas mengklaim tahun ini mengalami penurunan. Sampai dengan H-2, pada tahun 2017 ada 28 kejadian kecelakaan. Sedangkan tahun 2018 sampai H-2 baru ada 23 kejadian.

Baca Juga :   Aktivitas Truck Barang Curah Tak Ganggu Arus Balik

“Tahun lalu yang meninggal delapan, tahun ini hanya satu,” terangnya.

Puncak arus mudik sendiri, tahun ini terjadi pada H-2 kemarin. Dengan lenggangnya jalan Pantura, diharapkan giat takbir keliling di 20 kecamatan berjalan lancar tanpa hambatan.

“Mari kita jaga kondusifitas dan keamanan Bumi Wali,” pungkasnya. (Aim)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *