Mensesneg Pratikno Halal Bi Halal di Kampung Halaman

Halal bi halal mensesneg pratikno

SuaraBanyuurip.comSamian Sasongko

Bojonegoro – Meski banyak tugas yang diemban sebagai Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno, selalu meluangkan waktu untuk menggelar acara Halal Bi Halal di kampung halamannya di Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Sabtu (16/6/2018).

Kali ini Halal Bi Halal yang rutin dilakukan Mensesneg Partikno setiap tahunnya tersebut dipusatkan di Pendapa Sekretariat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Assosiasi untuk Demokrasi dan Kesejahteraan Sosial (Ademos).

Hadir dalam acara diantaranya Kapolres Bojonegoro, AKBP Ary Fadli, Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Arh Redinal Dewanto, Muspika Tambakrejo, PT Sido Mulyo Bayu Aji (SMBA), kepala desa dari wilayah Kecamatan Tambakrejo, dan Purwosari, tokoh agama, dan tokoh masyarakat sekitar proyek Unitisasi Lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB).

Dalam sambutannya, Pratikno, berpesan, bagi masyarakat Dolokgede khususnya dan umumya luar Dolokgede tak hanya menekuni bidang pertanian saja, namun juga perlu belajar dibidang industri lainnya. Salah satu diantaranya adalah mengembangkan ternak, budi daya ikan, pembatik, dan lain sebagainya.

Baca Juga :   Pantai Boom Segera Dipasang CCTV

“Harus mulai belajar sektor industri kreatif. Contohnya, batik, beternak kambing, sapi, budi daya ikan lele maupun ikan lainnya,” katanya. 

Pria asli kelahiran Desa Dolokgede tersebut menjelaskan, kegiatan kreatifitas ini perlu dilakukan oleh masyarakat sebagai langkah lain dalam meningkatkan perekonomian.

“Insya Allah dengan cara ini bisa menambah penghasilan untuk kebutuhan keluarga demi menuju masa depan yang lebih baik lagi dari sekarang,” jelas mantan Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu.

Kepala Desa Dolokgede, Nunuk Sri Rahayu, mangaku, sangat bersyukur dan terimakasih kepada Mensesneg Pratikno yang setiap tahunnya selalu hadir ditengah-tengah warga Dolokgede. Selain bertemu langsung dengan warga dan sanak saudara juga selalu memberikan suport dalam perkembangan ekonomi warga.

“Semoga dengan segala motivasi dan pesan Pak Pratikno ini dapat bermanfaat bagi kami dan masyarakat untuk kedepan semakin bertambah baik lagi di segala bidang,” ujar Nunuk usai acara.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *