SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Operator proyek Unitisasi Lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB) Pertamima EP Cepu (PEPC) menggelar sosialisasi keselamatan berkendara di jalan raya sekitar area proyek Gas Processing Facility (GPF) J-TB kepada siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) II Bandungrejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Kamis (29/11/2018).
Dalam sambutannya, Construction Manager PT. Pertamina EP Cepu Proyek GPF J-TB, Iwan Hamzah, mengatakan, kegiatan sosialisasi keselamatan berkendara di jalan raya kepada anak-anak SD perlu dilakukan. Agar anak-anak mengetahui secara dini tentang bahanya berkendara di jalan raya. Terutamanya di jalan raya sekitar area proyek Gas J-TB.
“Mengingat jalan sekitar area proyek J-TB ini banyak kendaraan proyek keluar masuk. Jadi kalau anak-anak sudah mengetahui bahayanya bisa berhati-hati, bahkan tidak akan melintasinya saat bermain dengan teman,” kata Iwan Hamzah, dihadapan puluhan siswa SDN II Bandungrejo.
Pria humanis ini berharap, dengan adanya sosialisasi ini dapat memberikan manfaat bagi anak-anak maupun warga masyarakat lainnya dalam keselamatan berkendara. Rencananya kegiatan serupa juga akan dilakukan ke SD sekitar lokasi proyek JTB.
“Jika anak-anak ada keperluan bisa diantarkan oleh orang tua. Dengan begitu keselamatan bisa terjaga,” imbuhnya.
Sementara Kepala Sekolah SDN II Bandungrejo, Wadiran, mengapresiasi adanya sosialisasi keselamatan berkendara oleh tim Proyek GPF J-TB PEPC.
“Tentu kegiatan ini sangat bermanfaat karena baik anak-anak maupun warga sekitar proyek memahami dalam berkendara untuk tertib berlalulintas,” sambung Wadiran.(sam)