SuaraBanyuurip.com -Â Ahmad SampurnoÂ
Surabaya – PT Pertamina EP Asset 4 segera melakukan kerja sama dengan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) V Surabaya untuk mendukung operasi Poleng Field yang ada di perairan Madura. General Manager bersama segenap jajaran manajemen lakukan Courtessy Call (kunjungan kehormatan) dengan Komandan Lantamal V Surabaya Brigjen TNI (Mar) Edwin, Pada (12/12/2018) kemarin.
 Pada kesempatan itu, Asset 4 General Manager, Agus Amperianto, menyampaikan Asset 4 yang dikelola terbentang cukup luas. Mulai dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Sulawesi Tengah dan Papua.
“Untuk wilayah yang masuk dalam area operasi Lantamal V Surabaya adalah Poleng Field. Tentunya kami membutuhkan dukungan keamanan dari pihak Lantamal V Surabaya untuk menjaga kelangsungan operasi kami,” ujar Agus, sapaan akrabnya dalam keterangan tertulisnya.
Agus mengatakan sebagai tindak lanjut kunjungan ini pihaknya akan menyiapkan perjanjian kerja sama sebagai turunan dari Memorandum of Understanding (MoU) yang sebelumnya sudah dibuat antara Panglima TNI dengan PT Pertamina (Persero).Â
“Tim kami akan berkordinasi dengan tim Lantamal V Surabaya untuk mendiskusikan poin – poin kesepakatan yang akan dituangkan dalam Perjanjian Kerjasama tersebut,” ujar pria asal Jogjakarta ini. Â
Dirinya berharap, dalam waktu singkat perjanjian kerja sama antara PT Pertamina EP Asset 4 dengan Lantamal V Surabaya bisa terwujud demi terciptanya keamanan di sekitar wilayah operasi Poleng Field.
Komandan Lantamal V Surabaya, Brigjen TNI (Mar) Edwin menyatakan kesiapan untuk turut menjaga keamanan laut sekitar wilayah operasi Poleng Field.Â
“Tentunya sesuai dengan amanat Panglima TNI agar kami bersinergi dengan perusahaan dan menjaga keberlangsungan ekonomi serta menjaga Obvitnas di wilayah kami,” kata Edwin.  (ams) Â