SuaraBanyuurip.com – Ali Imron
Tuban- Hubungan Masyarakat (Humas) Kilang Minyak PT Trans Pasific Petrochemical Indotama (TPPI) Tuban, Jawa Timur, Supriyono, pada Sabtu (22/12/2018) menyambangi kediaman korban laka laut asal Desa Socorejo, Kecamatan Jenu. Sehari sebelumnya pada Jumat (21/12), korban tabrakan dengan Boui TPPI di wilayah perairan setempat diduga karena minimnya cahaya penerangan.
“Kita mendapat laporan dari kepala desa perihal insinden laka laut dan segera kami tindaklanjuti,†ujar Supriyono.
Kedatangannya disambut hangat Sekdes Socorejo, Wintayah Putri. Disamping itu menyerahkan bantuan dana perbaikan perahu nelayan yang mengalami rusak ringan.
Selama ini manajemen TPPI tetap menjaga hubungan dengan semua pihak. Diantaranya nelayan yang harus mendapat perhatian bilamana ada insiden yang merugikan.
“Kami apresiasi karena Pemdes kemarin langsung mengirimkan surat ke kami,” imbuh pria ramah ini.
Pemilik perahu, Joni, mengucapkan terimakasih pada semua pihak khususnya Kades Socorejo dan TPPI. Karena langsung merespon keluhan nelayan kecil sepertinya.
“Semoga Boui segera dipasang lampu supaya laka laut bisa dihindari,” terangnya.
Kades Socorejo, Arief Rahman Hakim, mengapresiasi perhatian cepat dari Humas TPPI. Pihaknya bersyukur karena persoalan sudah beres, dan surat rekomendasi Pemdes ditindaklanjuti.
“Demi masyarakat kami akan berupaya komunikasi dengan siapapun termasuk pelaku industri dengan cara yang santun,” pungkas pengurus Klub Persatu Tuban.(aim)