SuaraBanyuurip.com -Â Ririn Wedia
Bojonegoro — Sebanyak 50 mahasiswa dari 10 perguruan tinggi di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, mengikuti workshop bertema “Peran Pers dalam Mencerdaskan Generasi Milenial di Era Digital” di Hotel MCM, Rabu (20/2/2019).
Workshop ini digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bojonegoro, dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2019. Â
Ada tiga nara sumber yang dihadirkan dalam workshop ini. Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), Polres dan PWI Bojonegoro.
Ketua Panitia Hari Pers Nasional (HPN) 2019, M. Yazid mengatakan, pada tahun ini PWI Bojonegoro mengambil tema PWI Berbagi. Pengurus PWI Bojonegoro ingin berbagi ilmu jurnalistik kepada mahasiswa.
“Di era digital saat ini, peran anak muda terutama Mahasiswa sangat penting dalam dunia media, maka dari itu kita ingin berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang jurnalistik kepada mereka,” ujar M. Yazid.
Ketua PWI Kabupaten Bojonegoro Sasmito Anggoro menambahkan, di setiap kampus di Bojonegoro biasanya memiliki media internal yang juga berperan penting dalam penyebarluasan informasi. Baik di internal maupun eksternal kampus.
“Mahasiswa harus teredukasi dengan baik tentang dunia jurnalistik, karena di era digital saat ini filter terhadap informasi sangat penting,” pungkasnya.(rien)