Realisasi Pendapatan PPSDM Migas Lampaui Target

PPSDM Cepu

SuaraBanyuurip.com – Ahmad Sampurno

Blora – Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Migas Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, tunjukkan prestasi dan kinerja positif. Terbukti pads tahun 2018 lalu, penerimaan pendapatan Badan Layanan Umum (BLU) berhasil melampaui target.

Dari target Kementerian Keuangan (Kemenkeu) sebesar Rp55 Miliar (M), realisasinya mencapai Rp68 M.

Sementara, di tahun 2019 ini target penerimaan jauh lebih tinggi dari tahun sebelumnya, yaitu sebesar Rp81M.

“Saya yakin dan optimis bisa mencapainya,” ujar Kepala PPSDM Migas, Wakhid Hasyim.

Dirinya berharap, kerjasama yang baik seluruh elemen yang ada di PPSDM Migas untuk terus ditingkatkan.

“Guyub rukun, saling membantu dan memberikan solusi terbaik guna menuju kesejahteraan PPSDM Migas kedepan yang lebih baik,” ungkap pria asal Cepu ini.

Pihaknya bertekad untuk meningkatkan pelayanan di tahun 2019 ini. Supaya penyelenggaraan diklat dan sertifikasi dapat meningkat, baik dari kuantitas maupun kualitasnya.

Lebih dari itu, Indek Kepuasan Masyarakat (IKM) juga menunjukkan tren positif. Utamanya dalam proses penyelenggaraan diklat serta sertifikasi. Itu diketahui dari evaluasi terhadap pengajar/fungsional, sarana dan fasilitas, bahan/material serta akomodasi.

Baca Juga :   Ancam Blokir Lapangan Sukowati

Adapun hasil IKM Penyelenggaraan Diklat, menyentuh nilai 88,39. Sementara IKM Sertifikasi menunjukkan nilai 88,36.

“Ini artinya tingkat kepuasan masyarakat sangat baik,” ungkapnya.

Dia mengaku, pada usia ke-53 institusi dibawah Kementerian ESDM itu, masih banyak hal dan permasalahan yang perlu dibenahi dan diselesaikan bersama-sama. Untuk itu, dirinya mengimbau jajarannya meningkatkan kinerja yang lebih baik.

“Selain itu, juga memingkatkan rasa kebersamaan. Dengan bekerja secara tim work yang lebih optimal,  dapat mewujudkan program-program yang sudah direncanakan dengan baik. Untuk kemajuan PPSDM Migas,”  pungkasnya.(Ams)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *