Pengamanan Pilkades Manukan Diperketat

Pengamanan Pilkades Manukan Diperketat

SuaraBanyuurip.com - Ahmad Sampurno

Bojonegoro – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades Manukan, Kecamatan Gayam, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, mendapat pengamanan ketat dari aparat keamanan dibanding tiga desa lain di wilayah setempat. 

Di desa ring satu lapangan minyak Banyu Urip, Blok Cepu, itu termasuk wilayah yang memiliki tingkat kerawanan tinggi.

Kapolsek Gayam, AKP Harjo menjelaskan pengamanan Pilkades Manukan melibatkan 16 personel polisi, 4 anggota TNI, 31 linmas dan 4 Satpol PP. 

“Sampai dengan saat perhitungan suara suasana masih terpantau kondusif,” tegas kapolsek, Rabu (26/6/2019).

Pengamanan di wilayah Kecamatan Gayam disiagakan 1 pleton pasukan dalmas dari Polres Bojonegoro. Untuk pengamanan di Desa Manukan telah disiagakan sejak H-1 pelaksanaan pilkades sampai nanti H+2.

Hingga perhitungan suara selesai, suasana masih konduaif. 

“Terima kasih atas dukungan masyakarakat yang telah menjaga keamanan,” kata kapolsek. (ams)




»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Baca Juga :   Hilal Tak Terlihat di Bojonegoro, Penentuan 1 Syawal 1447 Hijriah Tunggu Sidang Isbat ‎

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *