SuaraBanyuurip.com – Teguh BudiÂ
Tuban – Koleksi medali emas di ajang Porprov VI Jawa Timur untuk kontingen Kabupaten Tuban bertambah menjadi dua keping. Kali ini medali emas direbut Reina Ayu dari Cabor Atletik nomor lari gawang 100 meter putri.
Sejatinya Reina hanya finish pada urutan kedua dalam lomba lari yang digelar lapangan atletik kompleks stadion Bumi Wali. Setelah dilakukan pemeriksaan ulang, juara pertama dinyatakan diskualifikasi karena melanggar aturan lari gawang. Atlet tersebut diketahui memegang gawang yang diloncati.
‘’Penentuan juara direvisi dan Reina menjadi nomor satu dan berhak medali emas,’’ ujar Komandan Satuan Pelaksana (Satlak) Tuban Pantas (program andalan tambah emas) KONI Tuban, Usdika, Senin (8/7/2019) sore usai lomba.
Dengan hasil ini, jumlah medali emas yang diraih Kontingen Tuban menjadi dua emas. Hal ini membawa berkah dan bisa menambah poin lebih banyak untuk Tuban.
Sebelumnya sudah meraih satu emas juga dari cabor atletik nomor lompat tinggi putri atas nama Nabila. (tbu)