Disperinaker Bojonegoro Pertanyakan Laporan Naker Proyek KDK

Pekerja KDK

SuaraBanyuurip.com – Ririn Wedia

Bojonegoro – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menyampaikan, akan memanggil kontraktor pelaksana Engineering Procurement and Constructions (EPC) proyek pipa minyak Lapangan Kedung Keris (KDK), PT Meindo Elang Indang, untuk melaporkan progres pekerjaan sekarang ini.

“Kami mendapat kabar jika pekerjaan hampir selesai, seharusnya ada laporan jumlah tenaga kerja yang berpotensi menjadi pengangguran,”kata

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja, Disperinaker, Joko Susanto, Rabu (27/11/2019).

Menurutnya, laporan jumlah tenaga kerja yang ada di proyek Kedung Keris sangat diperlukan. Selain untuk database jumlah tenaga kerja terampil di bidang migas, juga akan dijadikan acuan untuk mengantisipasi banyaknya pengangguran.

“Kami bisa membantu para pekerja eks proyek migas untuk mendapatkan informasi lowongan pekerjaan lain,”tuturnya.

Pihaknya telah berupaya untuk mengurangi jumlah pengangguran terutama yang mengantongi sertifikasi migas. Selain menggelar job fair, juga bekerjasama dengan perusahan-perusahaan di seluruh Indonesia untuk perekrutan tenaga kerja yang difasilitasi melalui website resmi Disperinaker.

Terpisah, Humas PT Meindo Elang Indah, Anan D Prasetyo, mengatakan, jika sekarang ini progress pekerjaan di Kedung Keris mencapai 95 persen. Sisanya akan diselesaikan akhir tahun 2019 mendatang.

Baca Juga :   Jalan Peralihan ke Sawah Rusak Parah

“Untuk tenaga kerja, akan saya koordinasikan lebih dulu dengan bagian HRD. Baik jumlah tenaga kerja yang habis kontrak juga yang masih bekerja,”pungkasnya. (Rien)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *