SuaraBanyuurip.com -Â Â Ririn Wedia
Bojonegoro – Anggota DPRD Bojonegoro, Jawa Timur, Miftakhul Huda mengaku menerima banyak aspirasi dari warga Desa Purwosari, Kecamatan Purwosari, dalam reses masa sidang ke II yang dilaksanakan beberapa waktu lalu.
Miftakhul menjelaskan aspirasi terbanyak yang disampaikan warga terkait infrastruktur pertanian. Seperti irigasi atau akses jalan menuju areal sawah
“Kalau Program Petani Mandiri atau PPM warga sudah dapat. Yang dibutuhkan mereka sekarang ini infrastruk pertanian,” tegas Miftakhul.
Kecamatan Purwosari merupakan salah satu wilayah industri migas. Baik Lapangan Gas Jambaran – Tiung Biru (JTB), maupun Lapangan Minyak Banyu Urip, Blok Cepu. Miftakhul berharap warga tidak hanya bergantung pada industri ekstraktif. Namun dapat memaksimalkan sektor lain yang dapat meningkatkan kesejahteraannya.Â
“Kami akan berupaya menampung dan mengakomodir semua aspirasi masyarakat,” tegas politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dari Daerah Pilihan (Dapil) V itu.
Sementara itu, Kepala Desa Purwosari, Umi Zumrotin mengapreasiasi reses yang dilaksanakan kali ini. Banyak keluh kesah warga yang bisa ditampung oleh anggota dewan untuk dicarikan solusi. Â
“Apalagi, anggaran desa terserap banyak untuk penangulangan Virus Covid-19,” pungkasnya.(rien)