4 Pasien Positif Corona Desa Ring 1 Gas JTB Dinyatakan Sembuh

20554

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Bojonegoro – Sebanyak empat pasien positif virus corona atau Covid-19 asal ring satu Lapangan Gas Jambaran-Tiung Biru (JTB) Desa Bandungrejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dinyatakan sembuh.

Keempat pasien positif virus corona itu adalah laki-laki berusia 30 tahun, dan lainnya perempuan masing-masing berusia 31 tahun, 44 tahun, dan 55 tahun. Mereka merupakan satu keluarga.

Selain empat pasien positif virus corona asal Desa Bandungrejo, tiga pasien positif lainnnya dari Desa Bareng, Jelu dan Ngantru, Kecamatan Ngasem, juga dinyatakan sembuh. Sedang satu orang di Desa Kolong dinyatakan suspect.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bojonegoro, Masirin menyampaikan kasus konfirmasi positif hari ini dinyatakan sembuh 4 orang di Kecamatan Bojonegoro, Kalitidu, Ngasem dan Dander.

“Namun juga ada penambahan baru kasus positif sebanyak 3 orang di Kecamatan Sumberrejo 1 dan Bojonegoro 2 orang,” ujarnya, Kamis (23/7/2020).

Sehingga, lanjut dia, kasus konfirmasi positif hari ini sebanyak 43 orang. Sedangkan konfirmasi positif kumulatif sebanyak 228 orang. Rinciannya, 43 orang dirawat, 161 sembuh, dan 24 meninggal dunia.

Baca Juga :   2017, Tuban Miliki Resi Gudang Garam

“Untuk kasus suspect sebanyak 15 orang,” tegasnya.

Masirin mengimbau kepada seluruh masyarakat Bojonegoro untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan virus corona yang dianjurkan pemerintah. 

“Tetap di rumah saja, jaga jarak, biasakan cuci tangan, pakai masker saat beraktifitas di luar rumah,” pesan pria yang menjabat Kepala Bagian Humas dan Protokoler Pemkab Bojonegoro itu.(suko)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *