SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho
Tuban – Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Indonesia selaku mitra kerja ExxonMobil Cepu Limited (EMCL), operator Lapangan Minyak Banyu Urip, Blok Cepu, melaksanakan sosialisasi Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang akan dilaksanakan di tiga desa di Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.
Sosialisasi dilaksanakan di Kantor Desa Simo, Kecamatan Soko, Kamis (5/11/2020). Sosialisasi program dihadiri oleh 20 orang, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19. Turut hadir Kepala Desa Simo beserta perangkat desa, Ketua BPD dan perwakilan masyarakat setempat.
Manager Program LPM Indonesia, Nanang Andriyan menjelaskan Program Aksi Kemitraan untuk Pembedayaan Masyarakat (Patra Daya) yang diprakarsai oleh EMCL ini menyasar tiga desa yang berada di Kecamatan Soko. Yakni Desa Simo, Bangunrejo, dan Sumur Cinde.
“Ketiga Desa ini merupakan desa yang dilalui jalur pipa milik EMCL,” ujarnya.Â
Dalam sosialisasi tersebut, warga Simo menyampaikan terimakasih atas program Patra Daya yang dilaksanakan EMCL bersama LPM Indonesia.Â
“Program ini akan sangat bermanfaat bagi kami masyarakat Desa Simo dan terimakasih EMCL yang telah memberikan program ini,” kata Fauzan salah satu warga yang hadir.
Rifqi Romadhon selaku perwakilan EMCL dalam sosialisasi menjelaskan Program Patra Daya yang akan dilaksanakan di tiga desa di Kecamatan Soko ini untuk pembangunan Infrastruktur dan pelaksanaannya akan dilaksanakan oleh masyarakat setempat.
Selain mensosialisasikan program yang akan berlangsung selama lima bulan ke depan, juga menghasilkan kesepakatan jenis infrastruktur yang akan dibangun dan pembentukan Tim Pelaksana Pembangunan (Timlak) yang akan bertugas mengerjakan pembangunan yang telah disepakati.(suko)