SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho
Jakarta – ExxonMobil hari ini mengumumkan penunjukan Irtiza Sayyed sebagai Presiden ExxonMobil Indonesia, berlaku efektif pada 1 Desember 2020. Irtiza akan bertempat di Jakarta.
Sebelum penunjukan ini, Irtiza adalah Presiden ExxonMobil LNG Market Development Inc. yang berkedudukan di Singapura.
“Merupakan suatu keistimewaan untuk memimpin tim ExxonMobil di Indonesia dan membangun capaian yang telah diraih Ibu Melanie dan para pendahulunya,†kata Irtiza melalui keterangan tertulis yang diterima suarabanyuurip.com, Selasa (17/11/2020).Â
“Besar harapan saya untuk melanjutkan kemitraan strategis ExxonMobil dengan Pemerintah Indonesia, para mitra bisnis, pelanggan, dan masyarakat dalam menghasilkan energi guna membantu membangkitkan pertumbuhan ekonomi Indonesia,” lanjutnya.
Irtiza bergabung dengan ExxonMobil pada 2006 di Houston, Texas, dan sepanjang karirnya bersama Exxon Mobil Corporation. Ia telah memegang berbagai posisi manajemen di sejumlah organisasi pemasaran gas alam dan pengembangan bisnis dengan portofolio meliputi Amerika, Eropa, Rusia, Kaspia, Timur Tengah dan Asia Pasifik.
Irtiza juga berpengalaman memegang posisi senior di bidang keuangan korporasi, perencanaan strategis dan pengilangan. Sebelum bergabung dengan ExxonMobil, dia bekerja di sektor kesehatan industri dan perbankan.
Irtiza menggantikan Melanie Cook yang memilih untuk pensiun dini karena alasan keluarga.(suko)