Pelajar MTs Islamiyah Temayang Sabet Juara I Olimpiade Sains Tingkat Kabupaten

21467

SuaraBanyuurip.com – Didik Jatmiko

Bojonegoro – Pelajar MTs Islamiyah Temayang berhasil menyabet juara I Olimpiade Sains tingkat kabupaten yang diselenggarakan Baznas Bojonegoro, Jawa Timur. Lomba ini diikuti sekitar 200 pelajar SMP/MTs se Kabupaten Bojonegoro.

Pelajar MTs Islamiyah Temayang yang berhasil meraih Juara I adalah Enno Ajeng Larasati, siswi Kelas VIII. Putri pasangan Agu Dono Prasetyo-Suminah yang tinggal di RT 10 RW 04 Desa Kedungsari itu sebelumnya berhasil lolos dalam babak penyisihan pada Sabtu, (21/11/2020). 

Enno masuk dalam lima besar dengan nilai terbaik, dan melaju di babak final yang diselenggarakan di Kantor Forum Komunokasi Umat Beraga (FKUB), Senin (23/11/2020). 

Hasilnya, pelajar di sekolah pinggiran hutan itu mampu memperoleh nilai terbaik dan menjadi Juara I. Sedangkan juara II diraih SMP Negeri 5 Bojonegoro. Juara III disabet SMP Negeri 1 Purwosari. Kemudian juara harapan I dan II diraih SMP Negeri 1 Kanor.

Masing-masing juara memperoleh piala dan uang pembinaan. Para peserta olimpiade sains merupakan siswa miskin yang selama ini mendapatkan bantuan dari Baznas Bojonegoro.

Baca Juga :   HIMA UT Cepu Gelar Blora Job Fair dan Expo Campus 2023

Wakil Kepala Kurikulum MTs Islamiyah Temayang, Yani menyampaikan prestasi yang dicapai Enno Ajeng Larasati dalam ajang Olimpiade Sains tingkat SMP/MTs se Kabupaten ini sangatlah luar biasa. Diharapkan dengan prestasi tersebut mampu selalu mengobarkan semangat untuk belajar lebih baik. Bukan hanya berprestasi di bidang Sains saja, melainkan di bidang Agama dan keilmuan lainnya.

“Atas nama lembaga MTs Islamiyah Temayang, kami mengucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada Baznas Bojonegoro dan seluruh Bapak dan Ibu yang telah mendukung kami selama pelaksanaan pendampingan anak didik hingga ke final,” ujarnya. 

Yani menambahkan, selama ini pihak sekolah selalu mendorong siswa untuk selalu berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik. Salah satunya dengan memberikan bimbingan yang intens kepada anak didik.(dik)


»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *