Kasus Covid-19 Meningkat, Penutupan Perpusda Diperpanjang

21814

SuaraBanyuurip.com -  Joko Kuncoro

Bojonegoro – Penutupan perpustakaan daerah (Perpusda) Bojonegoro, Jawa Timur diperpanjang. Rencananya perpusda dibuka Minggu lalu, namun dampak dari penyebaran virus corona covid-19 di Bojonegoro meningkat maka penutupan diperpanjang.

Kepala Bidang Perpustakaan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bojonegoro Adi Susanto mengatakan, penutupan perpusda sementara masih diperpanjang untuk pelayanan. Sebelumnya, perpusda akan dibuka Minggu lalu, namun dibatalkan karena kondisi kasus terpapar Covid-19 semakin meningkat.

“Kami mengikuti perkembangan di wilayah Bojonegoro, yang saat ini menerapkan jam malam, karena yang terpapar virus semakin meningkat,” katanya.

Dia mengatakan, perpusda yang rencananya dibuka mulai 3 Januari 2021 dibatalkan. Perpanjangan ini sebagai langkah antisipasi penyebaran virus corona covid-19. Mengingat kasus positif covid-19 terus mengalami kenaikan.

“Sementara surat mengenai perpanjangan hingga kapan belum dibuat,” ungkapnya.

Dia menjelaskan, perpusda saat ini sementara hanya melayani pengembalian buku. Juga, kata dia, pengunjung wajib mamatuhi protokol kesehatan, karena itu salah satu pencegahan virus korona.

“Pengunjung, wajib menerapkan protokol kesehatan seperti 3 M memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” katanya.(jk)

Baca Juga :   Latih Guru Bahasa Inggris Membuat Buku

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *