SuaraBanyuurip.com – Arifin Jauhari
Bojonegoro – Sebanyak 11 orang pertama di Bojonegoro, Jawa Timur, terima suntikan vaksin Covid-19 di ruang Wijaya Kusuma Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Bojonegoro Sosodoro Djatikoesoema, Kamis (28/1/2021).
Ke 11 orang tersebut adalah Bupati Bojonegoro dr. Hj. Anna Mu’awanah, Kapolres Bojonegoro AKBP EG Pandia, SIK, MM, MH, Komandan Kodim 0813/Bojonegoro Letkol. Inf. Bambang Hariyanto, Kepala Kejaksaan Negeri Bojonegoro, Sutikno, Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro Imam Sholikin.
Wakil Bupati Bojonegoro, Drs. Budi Irawanto, M.Pd, Ketua Bamag Kabupaten Bojonegoro Iwan Sukmono, Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Bojonegoro dr. Kholid Ubed, Sp.PD, Ketua Majelis Pembina Kesehatan Umum, Moh. Taufiqurrohman, Dirut RSUD Sosodoro Djatikoesoema Bojonegoro, dr. Ahmad Hernowo Wahyutomo, M.MKes, dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro dr. Ani Pujiningrum, M.MKes.
AKBP EG Pandia menuturkan, bahwa Polres Bojonegoro akan terus mendukung tugas-tugas penanganan Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro. Salah satunya adalah mendukung tugas vaksinasi di kabupaten ujung barat Provinsi Jawa Timur. Namun, menurutnya cara terbaik untuk menghadapi Covid-19 adalah dengan membiasakan perilaku sesuai protokol kesehatan (Prokes).
“Dengan dilaksanakan vaksinasi ini, kita harap kepada seluruh masyarakat tetap mematuhi dan berperilaku sesuai prokes, karena cara terbaik mencegah penularan adalah menerapkan Prokes,” ujar Kapolres penyuka tenis lapangan ini.
Dijelaskan, Polres Bojonegoro bersama Kodim 0813/Bojonegoro akan terus bersinergi dengan Pemkab dan instansi terkait lainnya, dengan harapan Covid-19 bisa segera berakhir dan perekonomian bisa bangkit kembali seperti sedia kala.(fin)