SuaraBanyuurip.com – Samian Sasongko
Bojonegoro – Kontraktor pelaksana proyek Gas Processing Facility (GPF) Jambaran-Tiung Biru (JTB), Konsorsium PT. Rekayasa Industri (Rekind) – PT. Japan Gas Corporation – PT. Japan Gas Corporation Indonesia (RJJ), hingga bulan Januari 2021 progres Construction GPF JTB telah berhasil dikerjakan hingga mencapai 70,90% berjalan aman dan lancar.
“Sampai bulan Januari 2021 progress construction GPF JTB mencapai 70,90%,” kata Site Manager RJJ, Zainal Arifin, kepada Suarabanyuurip.com, Selasa (23/02/2021).
Pria ramah ini menjelaskan, sejumlah pekerjaan yang masih berlangsung diantaranya Road Pavement, Fabrikasi dan Instalansi Pipa Aboveground, Painting pipa Aboveground, pemasangan Steel Structure, pemasangan Electrical dan Instrument.
Pekerjaan pemasangan mesin (Mechanical), pemasangan jaringan Telekomunikasi, pemasangan HVAC dan Fire Fighting, dan persiapan Pre-Commisioning.
“Progres secara keseluruhan Engineering Procuremen Construction dan Commissioning (EPCC) atau overall EPCC mencapai 85,06%,” ujar Zainal Arifin.
Sementara untuk pekerjaan proyek GPF JTB yang masuki tahap penyelesaian, antara lain Penyelesaian pondasi dan precast concrete structure, Subtation Building/Control Room, Road Pavement dan Drainage, Building Infrastructure, dan penyelesaian Pipa Underground.
“Terimakasih atas dukungan yang baik dari semua pihak, sehingga aktivitas di proyek GPF JTB berjalan lancar, aman, dan kondusif,” pungkasnya.(sam)