Tanyakan Tindak Lanjut Aduan, Anwar Sholeh Datangi Polres Bojonegoro

22263

SuaraBanyuurip.com – Arifin Jauhari

Bojonegoro – Terhitung dua puluh satu hari sejak Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Anna Mu’awanah, dilaporkan ke Polres Bojonegoro, terkait dugaan pemalsuan akta otentik oleh H. Anwar Sholeh. Kini pelapor yang juga warga Bojonegoro tersebut kembali mendatangi Markas Kepolisian Resort (Mapolres) setempat, Senin (22/03/2021) guna menanyakan perkembangan pelaporannya.

Mantan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro periode 1999 – 2004 tersebut mengaku, tujuan kedatangannya adalah untuk menanyakan tindak lanjut laporannya ke Polres tanggal 01 Maret 2021 lalu tentang dugaan penggunaan nama yang tidak sesuai dengan nama sebenarnya.

“Maksud kedatangan saya ke sini adalah untuk menanyakan tindak lanjut laporan saya tentang dugaan penggunaan nama yang tidak sesuai nama sebenarnya, diduga pemalsuan akta otentik,” kata Anwar Sholeh, kepada SuaraBanyuurip.com.

Ditambahkan, setelah selama dua puluh satu hari sejak laporannya diterima Polres Bojonegoro, ia menanyakan apa saja yang telah dilakukan aparat penegak hukum terkait laporannya tersebut.

“Ternyata, Alhamdulillah prosesnya masih berjalan. Saya mengapresiasi kinerja Kepolisian dengan langkahnya yang telah mendatangi beberapa lokasi, bahkan sampai ke luar daerah,” tandasnya.

Baca Juga :   Liput Kerusuhan, Kamera Wartawan Tuban Dirampas Oknum TNI

Warga yang tinggal di Desa Sukorejo, Kecamatan Kota ini kepada Suarabanyuurip.com juga menyebutkan, bahwa kedepan akan ada gelar perkara.

“Intinya proses masih terus berlanjut,” imbuhnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala Satuan Reserse dan Kriminal (Kasatreskrim) Polres Bojonegoro, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Iwan Hari Poerwanto, terkait dengan gelar perkara mengatakan, jika hal tersebut masih didiskusikan dengan Kapolres.

“Intinya kita masih perdalam terkait pengaduan tersebut,” ujarnya melalui pesan WhatsApp.

Sementara, Kepala Bagian Humas, Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Bojonegoro, Masirin, belum memberikan jawaban secara jelas ketika ditanya lewat pesan Whatsapp apakah ada petunjuk dari Bupati terkait Anwar Sholeh yang mendatangi Polres untuk menanyakan tindak lanjut pelaporannya.

“Ijin, tidak ada,” jawab Masirin, singkat.(fin)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *