Pimpinan Dewan Minta Pemkab Bojonegoro Segera Antisipasi Ledakan Pengangguran

22704

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, menanggapi serius adanya potensi ledakan pengangguran di Bojonegoro menjelang rampungnya pengerjaan proyek Unitisasi Lapangan Gas Jambaran Tiung-Biru (JTB). Akibat akan adanya pengurangan tenaga kerja proyek JTB yang mayoritas warga lokal Bojonegoro.

“Kami minta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro segera mengambil sikap dan inisiatif untuk mengantisipasi terjadinya penambahan pengangguran ini,” kata Wakil Ketua I DPRD Bojonegoro, Sukur Priyanto, saat ditemui Suarabanyuurip.com, diruang kerjanya, Kamis (3/6/2021).

Sukur menyarankan, Pemkab Bojonegoro segera merencanakan program-program bermanfaat yang tentunya dengan menggali potensi yang ada desa masing-masing. Misalnya program infrastruktur maupun program pemberdayaan lainnya yang dapat membuka peluang kerja warga untuk meningkatkan perekonomiannya.

“Ini perlu dilakukan, mengingat anggaran yang dimiliki Pemkab Bojonegoro cukup besar,” tandas pria ramah ini.

Diberitakan sebelumnya, potensi pengangguran di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, dimungkinkan akan bertambah tahun ini. Mengingat, proyek lapangan gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB) ditarget onstream pada kuartal IV 2021. Tentu akan ada pengurangan tenaga kerja karena berbagai persiapan mega proyek gas yang bersentra di bumi Angling Dharma sebutan lain Bojonegoro ini akan rampung.

Baca Juga :   PPSDM Migas dan Kilang Pertamina Internasional Adakan Pelatihan Aviasi Type A

Selain itu, belum lagi ditambah rencana bakal ditutupnya Supermarket Giant Ekspres yang berlokasi di Jalan Tengku Umar, Kabupaten Bojonegoro. Hal ini musti akan semakin menambah jumlah pengangguran nanti.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *