SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro
Bojonegoro – Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro, Jawa Timur berencana memberikan santunan kepada anak yatim untuk meringankan beban di masa PPKM. Sebanyak 300 anak yatim mulai dari Radhiyatul Athfal (RA) hingga Madrasah Aliyah (MA) akan diberikan santunan.
Kasi Garra Zahwa Kemenag Bojonegoro, Solihull Hadi mengatakan, santunan tersebut bertujuan meringankan beban ekonomi selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) ini. Namun, saat ini masih pembahasan dengan unit pengumpulan zakat (UPZ) terkait kapan bantuan tersebut diberikan.
“Bantuan ini nantinya akan diberikan kepada anak yatim yang bersekolah di Madrasah Negeri mulai dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs N) dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN),” katanya, Rabu (18/8/2021).
Ia melanjutkan, bantuan juga akan diberikan kepada anak yatim yang bersekolah di swasta yang berada di kawasan pinggiran Bojonegoro mulai dari Radhiyatul Athfal (RA), MI Swasta dan MTs Swasta. Sebanyak 300 anak yatim mulai dari Radhiyatul Athfal (RA) hingga Madrasah Aliyah (MA) akan diberikan santunan.
“Dan pembagian bantuan dibagi menjadi dua lokasi. Meliputi lokasi Bojonegoro barat dan Bojonegoro tengah dengan tujuan mempermudah anak yatim dalam menerima bantuan tersebut,” jelasnya.(jk)