Optimalkan Rencana Lapangan Migas, PPSDM Migas Adakan Pelatihan PoD

23653

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Blora – Plan of Development (PoD) adalah salah satu hal penting dalam perencanaan pengembangan lapangan migas.  Sehingga PoD disebut juga sebagai rencana yang secara terpadu mengembangkan reservoir secara maksimal untuk mendapatkan keekonomisan serta sesuai dengan standar Kesehatan dan keamanan.

Karena pentingnya topik ini, sehingga PPSDM Migas melaksanakan pelatihan dengan judul Plan of Development selama tiga hari dimulai Senin (25/10/21) kemarin.

Joko Susilo, salah seorang widyaswara dan pemimpin pelatihan PoD menjelaskan tentang tujuan pelatihan ini.

“Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta dapat merencanakan pengembangan lapangan migas. Materi pada pelatihan ini meliputi Introduction to Plan of Development, Klasifikasi POD, Isi POD, Studi Kasus, Proses Bisnis Perminyakan di Indonesia, Peraturan Perundangan dan Kebijakan Plan of Development,” ungkapnya.

Dalam salah satu materi pelatihan disampaikan bahwa tujuan PoD adalah untuk mengembangkan lapangan atau proyek baru secara ekonomi dengan phase pengembangan lapangan meliputi proses eksplorasi, kemudian discovery. Setelah proses inilah PoD berperan penting sebelum memulai drilling process, dilanjutkan dengan Construction Production Facilities, Production, Pengilangan dan Shipping.(adv/suko)

Baca Juga :   SKK Migas Masih Bahas Detail Pemanfaatan Gas Banyu Urip


»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *