PPSDM Migas dan PEP Bandung Dalami Potensi Kerja Sama

24330

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Blora – Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) kembali menerima kunjungan dari Politeknik Energi dan Pertambangan (PEP) Bandung, Rabu (26/1/2022). Kunjungan ini untuk menjajaki potensi kerja sama yang dapat dilakukan.

Rombongan PEP Bandung dipimpin oleh Wakil Direktur III, Tedi Yunanto, Plt. Subkoordinator Kerja Sama, mahasiswa dan alumni, Asep Muhammad Ishak Shiddiq. Rombongan diterima oleh Koordinator Program, Perencanaan, Standardisasi dan Kerja Sama, Agus Alexandri, Koordinator Pelaksanaan Pengembangan SDM, dan Subkoordinator Laboratorium dan Bengkel, Surahman di Ruang Rapat Patra 1, Gedung PPSDM Migas.

Dalam sambutannya, Tedi Yunanto menjelaskan maksud kedatangan rombongan dari PEP Bandung.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PPSDM Migas karena telah menerima tim dari PEP Bandung. Kami mengharapkan dengan benchmarking kali ini dapat mengetahui potensi-potensi kerja sama antara PEP Bandung dan PPSDM Migas,” ungkap Tedi.

Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora, Jawa Tengah menurut Agus Alexandri adalah Teksas Van Java, karena terdapat pertambangan tradisional Teksas Wonocolo.  Ditegaskan, PPSDM Migas akan siap membantu PEP Bandung.

Baca Juga :   Minta Lokasi Pembebasan Lahan Gas Cepu Ditetapkan

“Terima kasih telah berkunjung ke tempat kami (PPSDM Migas) untuk melakukan benchmarking kerja sama ataupun apa-apa yang dapat dikerja samakan dengan PPSDM Migas. Kami juga support apapun karena PEP Bandung adalah saudara termuda, seperti diketahui PPSDM Migas merupakan saudara tertua. Nanti silahkan melihat juga fasilitas-fasilitas PPSDM Migas baik itu sarana Laboratorium dan Bengkel melalui Tour Facility yang akan dipandu oleh Pak Rahman,” jelasnya.

Agus menambahkan bahwa dengan kebijakan Net Zero Emission semua harus berubah. Begitu juga dengan tambang minyak juga harus menyesuaikan dengan energi baru dan terbarukan (EBT).

PPSDM Migas, lanjut Agus juga telah banyak mengadakan pelatihan dengan tema panas bumi dan juga tambang. Seperti mengadakan sertifikasi Operasi Pesawat Angkat di Freeport, pelatihan operator untuk Supreme Energi yang bergerak di bidang panas bumi.

“Harapannya tentu saja ke depan kita semua dapat berkolaborasi sehingga bisa lebih bagus lagi baik itu PPSDM Migas, PPSDM KEBTKE, dan PPSDM Geominerba dan perlu disupport oleh PEP Bandung dan PEM Akamigas karena kita tidak bisa bekerja sendiri,” imbuhnya.

Baca Juga :   Warga Hentikan Pengiriman Minyak Mentah TBR

Hasil diskusi pada acara tersebut membuka wacana bahwa PEP Bandung dapat melebarkan kerja sama dengan PPSDM Migas pada beberapa area seperti K3 Migas, AGT, Metalurgi, Geologi dan PKL 3in1 yang memang dikhususkan untuk mahasiswa yang tentu saja sudah menyesuaikan dengan level fresh graduate yang sesuai dengan SKKNI. Seperti beberapa universitas yang mengikuti program PKL 3in1 adalah Universitas Trisakti, UPN Veteran, dan Universitas Proklamasi. Kunjungan kali in ditutup dengan rangkaian Tour Facility ke Laboratorium Pemboran, Laboatorium Geologi dan Laboratorium Mekanik PPSDM Migas.(adv/suko)


»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *