KONI Bojonegoro Klarifikasi Askab PSSI Soal Kongres dan Porprov

24664

SuaraBanyuurip.com – d suko nugroho

Bojonegoro – KONI Kabupaten Bojonegoro mengundang Ketua Askab PSSI guna melakukan klarifikasi dan koordinasi terkait pelaksanaan Kongres dan sepakbola wanita dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur tahun ini. Klarifikasi dilakukan di sekretariat KONI Kabupaten Bojonegoro Rabu (9/3/2022).

Hadir memenuhi undangan Ketua Askab PSSI Akhyar. Sementara dari KONI adalah Ketua KONI Bojonegoro Ali Mahmudi didampingi Wakil Ketua Bidang Pembinaan dan Prestasi Aris Yuliantono, dan Sekretaris Tonny Ade Irawan.

Ketua KONI Kabupaten Bojonegoro Ali Mahmudi menjelaskan terkait sepakbola wanita isu yang beredar adalah KONI tidak mau merekomendasi. Padahal lanjut dia sampai dengan saat ini surat pengajuan sepakbola wanita untuk ikut Porprov 2022 tidak pernah masuk.

Dia menuturkan dalam raker tahun 2020 sudah disampaikan yang diberangkatkan Porprov 2022 adalah cabor potensi medali. Hal itu juga ditegaskan kembali dalam rapat Koordinasi pada September 2021 lalu, termasuk dalam raker akhir tahun kemarin.

“Dan saat permintaan data untuk Porprov Desember lalu tidak ada sepakbola wanita dimasukkan,” tegasnya.

Senada disampaikan Wakil Ketua Binpres Aris Yuliantono. Ia menegaskan cabor yang diberangkatkan di Porprov Jatim adalah potensi medali. Yakni peraih medali porprov 2019 lalu atau juara satu dua atau tiga dalam kejurda atau kejurprov resmi.

Baca Juga :   Persibo Bojonegoro Puncaki Klasmen Group A Liga 3 Nusantara

“Ini sudah dijelaskan berulang,” tegasnya.

Sekretaris KONI Kabupaten Bojonegoro Tonny Ade Irawan menambahkan, Askab melalui salah satu pengurus baru menyampaikan sepakbola wanita ingin ikut Porprov pada Februari. Namun pemberitahuan tidak dilakukan secara resmi melalui surat.

“Hanya via WA,” ucap Tonny.

Dia mengaku belum pernah ada surat masuk terkait permintaan tersebut. Namun banyak pengurus menghubungi via WhatsApp (WA) meminta direkomendasi tanpa ada surat tertulis dan menyalahkan KONI tidak mau merekomendasi.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Askab PSSI Bojonegoro, Akhyar menjelaskan terkait kongres dengan agenda pemilihan ketua dan anggota komite yang semestinya dilaksanakan 4 Maret lalu, namun ditunda pada 27 Maret mendatang.

“Kami meminta maaf atas kesimpangsiuran ini,” timpalnya.

Sementara, terkait permintaan sepakbola wanita diberangkatkan di Porprov Jatim, Akhyar mengungkapkan, pengurus yang menghubungi untuk merekomendasikan tanpa sepengetahuan ketua.

“Bahkan sampai saat ini belum membuat surat permohonan terkait sepakbola wanita dalam Porprov tahun 2022,” ujarnya.

Dalam klarifikasi tersebut, KONI dan Askab sepakat akan mengadakan pertemuan lebih lanjut. Askab diminta untuk berkonsolidasi internal dulu. Selain itu juga enunggu informasi dari KONI Proplvinsi karena ajang ini multi even yang bertanggugjawab adalah KONI, bukan cabang olahraga.

Baca Juga :   Vemas, Atlet Floorball Unigoro Tambah Koleksi Medali untuk Bojonegoro di Porprov Jatim 2025

Sebelumnya, Wakil Ketua ASKAB PSSI Bojonegoro, Ali Mahmud mengatakan, menjelang kongres 27 Maret mendatang ASKAB PSSI saat ini masih fokus pada persiapan Pra Porprov Jatim. Di antaranya mempersiapkan tim sepakbola putra, sepakbola putri, futsal dan persiapan Piala Pertiwi untuk sepakbola putri.

ASKAB PSSI Bojonegoro, lanjut dia, berusaha keras menyiapkan tim sepakbola dan futsal meski kesulitan mencari lapangan latihan yang representatif. Sehingga saat ini tim dan para pemain saat latihan harus berpindah-pindah ke beberapa lapangan desa

“Mereka terus latihan tanpa henti. Pemain dan pelatih tidak boleh terganggu sedikitpun dengan situasi ini. Sebab, kongres hanyalah hajatan lima tahunan yang tidak boleh mengganggu pembinaan sepakbola jangka panjang,” kata Ali Mahmud.(suko)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *