Suarabanyuurip.com – Arifin Jauhari
Bojonegoro – Guna memastikan keamanan perayaan Natal 2022, Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad, SH, SIK, M.Si bersama Dandim 0813/Bojonegoro, Letkol Arm Arif Yudo Purwanto, mengecek langsung pengamanan gereja di dalam Kota Bojonegoro.
Kegiatan ini dilakukan usai Apel Siaga Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Selain pengecekan pengamanan gereja, kedua perwira nomor satu di lingkup masing-masing ini juga mengecek Pos Pengamanan Operasi Lilin Semeru 2022, Sabtu(24/12/2022).
Pengecekan diawali di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jalan KS. Tubun Kecamatan Kota Bojonegoro. Kapolres dan Dandim bertemu dengan Pimpinan dan Pengurus Gereja untuk koordinasi tentang pengamanan rangkaian perayaan Natal 2022. Kemudian dilanjutkan pengecekan Pos Pengamanan di Pos Jambean.
“Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan perayaan Natal di wilayah Kabupaten Bojonegoro,” ungkap Kapolres Bojonegoro, AKBP Muhammad.

Kapolres dan Dandim Bojonegoro cek Pospam Jambean.
© 2022 suarabanyuurip.com/Arifin Jauhari.
Pria asal Padang, Sumatera Barat ini menjelaskan, pihaknya bersama Dandim telah melakukan pengecekan di Gereja maupun di Pospam untuk memastikan kesiapan anggota.
“Serta menjamin bahwa TNI, Polri bersama instansi terkait lainnya siap mengamankan Natal dan Tahun Baru di wilayah hukum Polres Bojonegoro,” tegas AKBP Muhammad.
Sementara itu, Pendeta Eko Puji Prasetyo Adi mengapresiasi kehadiran Kapolres dan Dandim di Gereja Kristen Jawi Wetan.
“Tentunya kami merasa senang, dan lebih tenang dalam pelaksanaan ibadah natal, dimana pucuk pimpinan TNI dan Polri di Bojonegoro, turun langsung memantau pengamanan,” ucap Pendeta Eko.
Senada, Dandim 0813/Bojonegoro, Letkol Arm Arif Yudo Purwanto menyatakan bahwa Kodim 0813/Bojonegoro siap mendukung dalam pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Kabupaten Bojonegoro.
“Kami dukung penuh Polres Bojonegoro dalam pengamanan, dan tentunya kami akan selalu berdampingan untuk menjaga situasi agar tetap aman, nyaman dan kondusif,” tandas alumnus SMA Negeri 2 Bojonegoro lulusan 1997 itu.(fin)





