Diterjang Banjir, Jembatan Ngembul Putus

FOTO TANGKAP LAYAR VIDEO : Detik-detik Jembatan Ngembul, Desa Butoh, Kecamatan Ngasem, putus diterjang derasnya air sungai setempat.

SuaraBanyuurip.com – Sami’an Sasongko

Bojonegoro – Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, selama sekitar satu jam siang tadi tak hanya menggenangi ruas jalan poros kecamatan saja. Namun juga membuat sungai tidu banjir dan menghancurkan jembatan di Dusun Ngembul, Desa Butoh, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, Jumat (01/12/2023).

Jembatan sepanjang sekira 45×2 meter yang dibangun warga setempat dengan swadaya gotong-royong pada tahun 2017 tersebut kini putus total diterjang banjir sungai tidu.

“Jembatannya putus total diterjang derasnya air sungai. Gladak jembatan dan lainnya hilang semua larut terbawa sungai yang sedang banjir,” kata Susi, warga Dusun Ngembul kepada SuaraBanyuurip.com.

Dia menjelaskan, bahwa jembatan tersebut dulu dibangun dengan swadaya gotong-royong masyarakat, pada kisaran tahun 2017. Dengan tujuan untuk melancarkan warga beraktivitas ke lahan pertanian maupun sebagai penghubung warga yang berdomisili di Rukun Tetangga (RT) 10 dan sekitarnya.

“Sering juga diperbaiki kalau gladak jembatan rusak. Jadi dengan putusnya jembatan ini tentu membuat warga kembali susah kalau mau aktivitas bertani maupun lainnya saat musim hujan. Apalagi kalau sungainya lagi besar, harus menunggu surut dulu baru bisa menyeberang,” ujarnya.

Baca Juga :   Usai Putus Diterjang Banjir, Warga Gotong-royong Bangun Jalan Darurat

“Mau bagaimana lagi semua adalah faktor alam, semoga ada solusi yang terbaik dari pihak terkait agar jembatan ini kembali ada. Tentunya demi kelancaran bagi warga dalam bertani maupun aktivitas lainnya,” sambung Yamidi warga setempat.(sam)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *