Telan Pil Pahit Uji Coba Lawan Deltras, CEO Persibo : Tetap Optimis Naik Kasta

CEO Persibo Bojonegoro, Eko Setiawan.
CEO Persibo Bojonegoro, Eko Setiawan (pakai kacamata).

Suarabanyuurip.com – Arifin Jauhari

Bojonegoro – Bak menelan pil pahit, tim Persibo Bojonegoro kalah telak atas tamunya Deltras FC Sidoarjo, dalam laga uji coba di Stadion Letjen H. Soedirman, Sabtu (30/12/2023). Meski begitu, Chief Executive Officer (CEO) Persibo tetap optimis naik kasta Liga 2.

CEO Persibo, Eko Setyawan mengakui, meski mengalami kekalahan tak berbalas menghadapi kontestan 12 besar Liga 2 Indonesia, namun hal itu justru membuat tim Persibo semakin bersemangat untuk berbenah.

Pria asli Dusun Sidokumpul, Desa Leran, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur ini memastikan, adanya sisa waktu satu minggu sebelum putaran 28 Besar Liga 3 Kapal Api PSSI Jatim 2023, akan dimanfaatkan untuk evaluasi di semua lini.

Dalam agenda kompetisi si kulit bundar,  Persibo akan kembali menjadi tuan rumah untuk babak 28 besar Group GG Liga 3 Kapal Api PSSI Jatim 2023 pada 7 – 11 Januari 2024, dengan menjamu 3 lawannya yaitu, Persekama Madiun, Perspa Pacitan, dan Persekabpas Pasuruan.

“Walau kita kalah telak, justru ini pil pahit sebagai vitamin untuk Persibo juara, kita tetap optimis Persibo akan naik kasta ke Liga 2,” kata CEO Persibo, Eko Setyawan dalam keterangan tertulis kepada SuaraBanyuurip.com.

Uji coba dengan kontestan tim Liga 2 yang kastanya diatas Persibo, dia katakan justru menjadi pelajaran terbaik untuk mengetahui kelemahan dan kekurangan tim, sehingga menjadi penyemangat bagi seluruh punggawa tim bahwa tim ini perlu untuk terus belajar dan latihan lebih keras lagi.

“Kemarin anak-anak habis digenjot fisik dan kita belajar banyak dari pertandingan sore ini, maka pasti kita melakukan evaluasi, tim pelatih semakin mengerti tim ini,” ujar Mas Eko, sapaan akrab Eko Setyawan.

Anggota Exco PSSI ini juga mengaku sangat memahami jika suporter dan pecinta Persibo pasti kecewa dengan hasil pertandingan kali ini. Namun dia berharap kepada semua pihak  untuk bersabar dan memberikan kesempatan kepada tim untuk membuktikan hasilnya di babak 28 besar nanti, termasuk menyelesaikan Liga 3 2023 dengan hasil terbaik.

“Kita sudah belajar banyak pada hari ini dengan Deltras, kami akan berbenah dan sudah siap menatap 28 besar, terima kasih untuk para penonton dan suporter yang terus mendukung tim ini baik di laga uji coba maupun laga resmi,” tandasnya.(fin)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *