Gelar Rakercabsus, PDI Perjuangan Bojonegoro Siap Menangkan Teguh Haryono – Farida Hidayati

Bacabup Teguh Haryono dan PDI Perjuangan
Bacabup Teguh Haryono dan Bacawabup Farida Hidayati, ketika menghadiri acara Rakercabsus pemenangan Pilkada serentak yang diselenggarakan PDI Perjuangan Bojonegoro.

SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari

Bojonegoro – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim) menggelar Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) pemenangan Pilkada serentak, baik untuk gubernur maupun bupati di gedung Islamic Center, Minggu (22/9/2024).

Dalam Rakercabsus tersebut ratusan kader menyatakan kesiapannya memenangkan Risma-Gus Hans pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim serta Teguh Haryono-Farida Hidayati dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro.

Hadir dalam agenda ini, Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro H. Abidin Fikri, seluruh fungsionaris DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Wakil Ketua Bidang Kebudayaan DPD PDI Perjuangan Jatim, Ony Setyawan, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jatim, Deni Wicaksono.

Hadir pula seluruh anggota Fraksi DPRD Kabupaten Bojonegoro, PAC, Ranting se Kabupaten Bojonegoro, Badan Sayap, Komunitas Juang Sicita Kabupaten Bojonegoro. Serta pasangan Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Bojonegoro Teguh Haryono – Farida Hidayati yang di usung oleh PDI Perjuangan dan Partai Perindo.

Dalam sambutannya Ketua DPC PDI Perjuangan Bojonegoro, Abidin Fikri, menyatakan, bahwa sebagai petugas partai dan kader kader akan tegak lurus instruksi partai, dalam hal ini untuk Pilgub dan Pilbup, Risma-Gus Hans sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim dan Teguh – Farida Cabup dan Cawabup Bojonegoro 2024 – 2029.

Baca Juga :   Warga Bojonegoro Keluhkan Sulit Dapatkan LPG 3 Kg

“Siap memenangkan pilkada dan tegak lurus perintah partai, dengan berjuang sekuat tenaga, gotong royong, menuju Jawa Timur lebih baik, menuju Bojonegoro kedepan lebih baik lagi, bersatu, bergerak, bersama-sama,” kata Abidin fikri dalam keterangan pers kepada Suarabanyuurip.com.

Sementara Wakil  Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Dewi Wicaksono menyampaikan militansi dari kader-kader PDI Perjuangan harus tetap di pertahankan.

Lebih lanjut ia katakan, bahwa kekuatan PDI Perjuangan tidak diukur uang dan koalisi partai, melainkan dengan kedekatan militansi kader. Untuk itu pihaknya mengajak para kader agar mengetuk pintu dari rumah ke rumah warga atau door to door menyampaikan salam kepada setiap warga dari calon yang diusung.

“Kita sudah buktikan disetiap pemilihan daerah, sering PDI Perjuangan sendirian berjuang namun itu kita jadikan acuan kita buktikan bahwa kita mampu memenangkan dengan gotong royong dan kebersamaan yang selalu kita bangun,” tuturnya.

“Kepada sicita Bojonegoro saya salut kepada bapak ketua DPC PDI Perjuangan bapak Abidin Fikri, komunitas juang sicita Bojonegoro yang sangat luar biasa, terdahsyat se Jawa Timur dan juga pasukan Satgas Cakra Buana, mari kita saling bahu membahu bekerja keras untuk kontestasi di pilkada ini,” lanjut Deni.

Baca Juga :   23.143 Rumah di Lamongan Tak Punya Jamban

Sedangkan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro, Teguh-Farida, dalam kesempatan ini menyampaikan kesiapannya untuk membangun Bojonegoro. Mereka mengajak berjuang bersama-sama. Dalam hal ini Bacabup Teguh Haryono, yang karib disapa Mas Teguh meminta kesanggupan kepada para kader.

“Jika tidak sanggup mohon untuk minggir, jangan menjadi rintangan dalam perjuangan kami, saya sebagai putra daerah dan saya ingin berbuat yang bermanfaat untuk tanah kelahiran saya, sudah waktunya, kalau bukan kita siapa lagi, kalau tidak sekarang mau kapan lagi,” tandas Mas Teguh.(fin)

 

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait