Gudang SMPN 1 Ngasem Bojonegoro Terbakar, Kerugian Capai Rp 50 Juta

Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur saat memadamkan api yang menghanguskan gudang SMPN 1 Ngasem.
Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur saat memadamkan api yang menghanguskan gudang SMPN 1 Ngasem.

SuaraBanyuurip.com – Joko Kuncoro

Bojonegoro – Bangunan Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur dilalap si jago merah, Kamis (30/1/2025) sore. Akibatnya bangunan berupa gudang untuk penyimpanan kayu bekas ludes terbakar.

Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro, Zaenul Ma’arif mengatakan, kebakaran yang terjadi di SMPN 1 Ngasem merupakan gudang untuk penyimpanan kayu bekas serta kursi dan meja rusak.

“Kejadiannya sekitar pukul 16.05 sore, diduga kebakaran karena korsleting listrik,” katanya, kepada Suarabanyuurip.com, Kamis (30/01/2025) malam.

Dia mengungkapkan, saat petugas Damkarmat Bojonegoro menerima laporan langsung bergegas menuju lokasi dan melakukan pemadaman. Beruntung api tidak merambat ke bangunan kelas di sekitarnya.

“Api dengan cepat dikondisikan petugas pemadam kebakaran hingga padam sekitar pukul 17.45 menjelang magrib,” ungkapnya.

Bangunan yang terbakar seluas 5×6 meter hingga sebagian bangun roboh, karena tak mampu menahan lalapan api. Akibat kejadian tersebut pihak SMPN 1 Ngasem mengalami kerugian sekitar Rp 50 juta.

“Selesai melakukan pemadaman kami juga melakukan sosialisasi cara mencegah terjadinya kebakaran,” pungkasnya.(jk)

Pos terkait