SuaraBanyuurip.com — Arifin Jauhari
Surabaya — Istri Bupati Bojonegoro Setyo Wahono, yakni Assoc. Prof. Dr. Sri Budi Cantika Yuli, SE., MM., resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur untuk periode 2025-2030.
Cantika Wahono, begitu ia karib disapa, dilantik bersama dengan 35 Ketua TP PKK Kabupaten/kota se- Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi Minggu (2/03/2025). Pelantikan ini dipimpin oleh Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin Emil Dardak.
Dalam sambutannya, Arumi Bachsin mengatakan, penguatan posyandu menjadi salah satu program utama, karena merupakan aset yang memberikan pelayanan mulai dari bayi hingga lansia, bahkan ibu hamil dan remaja.
“Jadi, merupakan pelayanan kesehatan dasar untuk lansia misalnya, untuk ibu hamil, untuk ibu setelah melahirkan, untuk laktasi, sebenarnya fasilitas itu lengkap sekali,” katanya.
Sementara Cantika Wahono berpesan tentang pentingnya membangun sinergi dengan berbagai pihak untuk mencapai kesejahteraan masyarakat. Program-program PKK juga harus bersinergi melibatkan akademisi, dunia usaha, serta elemen masyarakat lainnya.
“Sinergitas itu guna membantu pemerintah menuju Bojonegoro yang makmur dan membanggakan,” tandas perempuan yang juga sebagai dosen dan ilmuwan ternama itu.(fin)





