Sindu dari Cepu Juara Pertama Gayam Fun Run

Sindu Krisna
Sindu Krisna menjuari Fun Run Gayam 5K 2025.

SuaraBanyuurip.com – Sindu Krisna (19), berhasil menjadi juara pertama Gayam Fun Run, Minggu (30/11/2025). Pemuda dari Kecamatan Cepu, Jawa Tengah, ini menempuh waktu 21.50.

Sementara di juara II diraih oleh Ahmad Zaki Febiansyah. Guru SMPN 1 Kasiman Bojonegoro ini mencatatkan waktu 21.55.

Juara pertama Gayam Fun Run yang diraih Sindu ini menambah daftar panjang gelar juara yang pernah diraihnya sebelumnya.

“Sudah sering juara. Kalau jumlahnya berapa kali lupa, karena sering juara,” kata Sindu ditemui digaria finish.

Sindu mengaku pernah beberapa kali mengikuti Fun Run tingkat nasional. Di antaranya di Solo dan Jakarta.

“Saat itu masih sekolah,” ucapnya.

Fun Run Gayam.
Peserta Fun Run Gayam saat sampai garis finsh.

Senada disampaikan Ahmad Zaki Febiansyah. Zaki mengaku sejak SMP sudah mengikuti Fum Run.

“Yang mengenalkan olahraga lari ini Pak Imam Boma. Dari situ saya mulai senang dan sering ikut event-event” tuturnya.

Zaki mengapresiasi penyelenggaraan Gayam Fun Run. Selain menyuguhkan pemandangan yang menarik sepanjang rute yang dilewati, pesertanya cukup banyak.

Baca Juga :   KKN Tematik Unigoro Perkuat UMKM Melalui Pendampingan Marketing Digital

“Apalagi ini baru pertama kali digelar di sini. Saya kira ini bisa jadi event tahunan di sini,”

Penitia Gayam Fun Run, Siswanto menambahkan, kegiatan ini diikuti ratusan runner (pelari) dari dalam dan luar Bojonegoro.

“Untuk start dan finish-nya Lapangan Gayam,” ucapnya.

Siswanto menambahkan, peserta Gayam Fun Run memperoleh beberapa benefit. Yakni jersey, medali finisher, BIB Number, Refreshment, Water Stattion, doorproize, dan podium 1,2, 3.(red)

»Follow Suarabanyuurip.com di
» Saluran WhatsApp Channel SuaraBanyuurip.com


Pos terkait